我喜欢的书作文
书是一把能打开智慧之门的钥匙,书是一个蕴含着丰富知识的明珠,书还是一本能使人快乐的秘籍,我喜欢书,当然更喜欢看书,但是在我看过的这么多书中,唯有这一套书让我爱不释手,废寝忘食。
这套书就是来源于英国王琳陛下的《哈利波特》全集,这是一个发生在魔法世界的故事,主要讲述的是主人公哈利波特与黑魔王斗智斗勇的故事。
这本书写的是一个魔法世界,故事内容十分魔幻,在哈利的魔法学院中,照片里面的人可以说话,楼梯可以转动,信封可以传递声音,作者把这个魔法世界的场景描写的生动形象,让我感到身临其境,仿佛作者就生活在这个魔法世界当中。我特别喜欢这个魔法世界,有时候甚至晚上做梦都会梦到自己生活在这个魔法世界之中。
每当我看到哈利与黑魔王搏斗时,我都特别兴奋,而同时为又为哈利感到担心,毕竟他也只是个学生,怎么可能能打败伏地魔呢?但是让我意想不到的是,在故事的结局,哈利竟然打败了伏地魔,真是不可思议!这本书的情节环环相扣,每当我看完一个章节后,总是迫不及待地想要去看下一个故事情节,让我看得如痴如醉,废寝忘食。
这本书同时也告诉了我们一个非常重要的道理,那就是当你遇到再多的挫折或困难,只要你肯坚持,就一定能成功。哈利的身世并不是很好,从小父母双亡,但他依然乐观地面对生活,坚持学习和战斗,最终打败了黑魔王伏地魔,我们要学习哈利的这种乐观、永不放弃的精神。