成长路上有你真好作文800字
世界上的路不计其数,在走每一条路时,可能是你独自走完的,也可能是好朋友陪你一起走完的。很多很多。
但在走这条路时,我想对你说,有你真好。
成长着条路,说长不长,说短也不短。
我还记得,那天的你。
我因为天气的骤转,身体沾染上感冒,没有什么胃口。这些都直接造成了我后来发生事情之一。
中午过后,匆匆吃了几口饭便赶去上学,尽管头昏昏沉沉的,你也多次劝我如果实在不行就向老师请假。然而,我那倔的和驴一样的脾气,根本没有听进去。
我在上课的时候更是四肢发软,浑身难受。也不知为何,仿佛我是一个透明人一般,没人注意到我。
我开始想念你那唠叨起来就没完没了的话了。可是,你不在。
每次和你在一起的时候,我都觉得我是一颗小太阳,你围着我转来转去。
我忍不住了,鼻头发酸,眼泪不要命似的往下滴。终于有人注意到我了,但他们那敷衍的神情,敷衍的话语,让我神色一黯。我再一次的想起了你,因为我的一个动作,一个表情,你就知道我要干什么了。
终于熬到了放学,我在回家路上找了一个偏僻的地方,放肆地哭了。可能是因为宣泄心情的时间太长了吧,我无意间看见了满头大汗的你。
你也看见了我,神情瞬间放松下来,快速地跑过来,把我紧紧地抱在你的怀里,我看见平时很坚强的你哭了,哭得很凶很凶。我见你哭,也不自觉地哭了起来。
过了一会儿,你不哭了,站起身来,拉住了我的手。你并没有责怪我。无意间扫到你的脸色,有些苍白,但那失而复得的神情却无法掩盖住。自此,我下定决心,不能再让你伤心了。
说真的,成长路上,有你真好,妈妈!