北京冬奥会开幕式作文300字
冬奥会是世界冬季运动运动员与其爱好者的福音与盛会,第二十四届冬季奥林匹克运动会在北京举行则更为这次盛会赋予了特殊的意义。冬奥会在鸟巢的盛大的开幕仪式给我留下了深刻的印象,也让我对冬奥精神的领悟更加深刻。
首先是冬奥参赛运动员入场的宏大,来自五湖四海的朋友们共聚北京,体现了冬奥精神的包容精神:海纳百川,中国坚定的走在对外开放与和平共处的大道上,抛弃政治偏见,共同享受冬奥带给世界的快乐;其次是国旗在社会优秀代表手中传递的温情,不同行业的工作者传递同样的信念,体现了冬奥的团结精神,更彰显了东道主中国对于办好冬奥会的决心与用心,全社会共同团结一致成功抗击新冠疫情,保障了北京冬奥的顺利进行;最后是冬奥激光刻刀“雕”出五环的震撼,利用高科技融入开幕仪式,向世界人民彰显了中国雄厚的综合国力与办会的责任心,体现了冬奥精神中的高度国家认同感与责任感,更升华了冬奥精神,使其与我国的国家发展联系起来,契合了共建人类命运共同体的使命。
冬奥开幕仪式震撼人心,更激励着我们坚定走属于我们自己的正确道路,祝愿所有选手都可以赛出水平,赛出风采,预祝冬奥会圆满结束!