北京冬奥会开幕式作文
2022年北京冬奥会的开幕式,是让所有中国人为之骄傲的时刻!这一刻我坐在电视机前,心中与全国人民一样倍感自豪。
通过翻看2008年北京奥运会,了解到它的成功举办赢得了国际社会的普遍赞誉,向全世界展示了中国良好形象。时隔14年,冬奥会的举办权再次来到了北京,举国欢庆,所有人热血沸腾。
北京冬奥会的筹备和举办,是推动中国文化传播和塑造国家形象的契机。2022年冬奥会的项目分为;冰上项目和雪上项目。冰上项目有5个,分别是短道速滑,速度滑冰,花样滑冰,冰球和冰壶。雪上项目有俯式冰橇,自由式滑雪,单板滑雪,高山滑雪,跳台滑雪,越野滑雪等。
全球第一条360 度回旋的雪车雪橇赛道、帮助运动员备战的风洞实验室、首都体育馆声光电技术打造的“最美的冰”着眼科技创新,中国用更高的标准为冬奥皇冠镶上一颗颗璀璨的明珠。从冬奥会所有竞赛场馆完工,到京张高铁、京礼高速全线通车;从众多冰雪项目从无到有,到部分项目从有到强,一系列科技创新成果成为中国最闪亮的名片,向世界展现着中国科技的魅力。中国政府和北京、张家口人民对全世界的郑重宣告,将奉献一届精彩、非凡、卓越的冬奥会,构建一个环境更舒适、发展更均衡、生活更美好的家园。
在奥运会的举办中还有两个吉祥物陪伴着我们,分别是冰墩墩和雪容融,它们不仅仅是吉祥物它们还象征着纯洁,坚强,敦厚,健康,活泼也表达了中国人共同参与共同努力共同分享有的办奥理念。