看冬奥会闭幕式作文
智东西2月21日报道,昨夜,2022北京冬奥会走到尾声,中国队也在这届冬奥会中收获了有史以来的最好成绩,以9金4银2铜圆满收官。
相信对于很多观众来说,开幕式的震撼仿佛还在眼前。而昨晚20点,鸟巢继续流光溢彩,总导演张艺谋再度通过丰富的科技手段和艺术化诠释,在约100分钟的闭幕式上展示出中国式浪漫与双奥情怀。
它与开幕式形成一脉相承的上下篇叙事模式,通过续写一朵雪花的故事,献上一场简约而唯美的仪式与表演融合大秀,为北京冬奥会画上句点。
据张艺谋透露,昨晚破纪录的有超过2000位运动员,参加了本届冬奥会这最后的狂欢聚会。
在美学基调方面,主创团队大胆使用“中国红”碰撞“冰雪蓝”,将灯笼、中国结等中国传统文化符号作为表演元素,融入仪式当中。
北京冬奥会闭幕式导演锋尚文化沙晓岚说,2008年整个鸟巢80%用的是进口设备,音响是100%的进口设备,到2022年是100%的中国产品,全是国产设备在挑起大梁。
所有的灯具、LED产品都是中国产的,所有互动影像都是中国艺术家创造的。本土专家、本土艺术家通过他们的作品,通过中国的高光时刻将文化自信转播到全世界去,赢得全世界的赞叹。
短短16天,不仅展现了奥运健儿们的飒爽英姿和奥林匹克精神,科技元素也大放异彩。
从开幕式综合运用人工智能、5G、裸眼3D和云计算等多种科技成果起,人工智能、8K%2B5G转播、数字孪生、智能机器人、辅助驾驶、虚拟数字人等新兴技术齐上阵,为冬奥会保驾护航。(谷爱凌的头盔、时空定格术,冬奥会竟暗藏这么多黑科技)
最后,在熄灭奥运火种之际,闭幕式“穿越”回2008年奥运会,以梦幻联动的方式致敬“双奥之城”,这也成为整场闭幕式的最大看点之一。