校园的秋天作文
楚雄的秋天,不像北方那样粗狂,那么猛烈;它轻轻悄悄的来,又轻轻悄悄的去。当你伸出手挽留它时,它一转眼又不知去哪了。它是充满绿色的,而不是大片大片的黄叶。当你四处寻找它时,它又偷偷地进入了我可爱的校园。
校园的树,依然是那么绿,可是,你走近仔细一看,大榕树上又有微黄的树叶,仿佛秋风一拂就会飘落。阳光依然撒满大地,依旧那么毒,在树下乘凉,那是最好不过的事了,躺着,坐着,仰望蓝天、白云,楚雄校园的秋天,真好!
校园的草,几乎全部都聚集在了广阔的足球场了,进入深秋,我们才慢慢发现,一部分小草已经开始泛黄了,但它黄得美丽,黄得让人心旷神怡,这样一道绿,一道暗黄,给秋天的校园披上了一件带水纹的花衣,秋风微微一吹,小草随风舞动,好像花衣上的颜色在流淌。
再看校园的菊花,开得正艳,正展现一年的时光积攒的颜色。这一朵,那一簇,大的、小的、有名字的、没名字的,这一朵艳红;那儿一朵黄嫩,或大或小,全是那么可爱,看的你目不暇接,看,那一大朵的菊花身旁又依谓着一朵小菊花,就像娇弱的孩子依靠在妈妈怀里一样。
躺在嫩绿的草地上,看着蓝天,白云,高大的树木,盛开的菊花,这是不是个理想的境界?
秋天的校园,你是那样美丽,那样别致,你来得快,去得也快,还未感受到时,你就迈开凌厉的步伐离我远去,你在北方人眼里也许是带去凄凉,但给南方带来了温情、美好。
我喜欢校园的秋天。