爱拼才会赢议论文
记得有一首歌中这样唱道:“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。”对待困难也正是这样,只要你付出努力,就百战百胜。
那是两年前的事情了,那次学骑自行车的事情让我坚定了这个信念。风和日丽,万里无云。我推出那辆崭新的自行车。因为我个子比较小,我只好求爸爸来帮助我。让他在后面扶着我的车,帮我保持平衡。然后我自己来踏自行车让我自己找感觉。
感觉找到后,不知什么原因,我总是不能自己,独立掌握平衡。翻了车,使自己摔了几个跟头。我咬了咬牙,坐起来。拍拍身上的土,从头开始。我让爸爸扶着车,我来脚踏自行车。爸爸答应了。我小心翼翼地上车了,一开始速度很慢。可到了后来,车子行驶越来越快,我得意地一回头,想对爸爸说:“你看,我进步多大!我刚一回头,便使我大叫起来。原来爸爸不扶自行车了。正在远处朝我招手呢!我顿时头皮发麻起来,打了一个哆嗦,但紧接着我摔了个四脚朝天。我痛的大哭起来,说:“我不学了,不学了……”
爸爸见了,跑过来说:“无论作什么事都要坚持不懈。来,我们继续骑自行车。”我听了,爬了起来,又开始练习了,开始时还是不停地摔绞。可古人云:“功夫不负有心人。”渐渐地,我慢慢地保持了平衡,能一个人骑自行车了。爸爸见了,忍不住夸奖道:“真棒呀,你看不是一会儿就学会吗!”我点了点头,又练习起来了。困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。只要付出努力,就一定会成功。