今天要考试了,我垂头丧气地来到学校,你们哪里知道阿,我每一次考试都不好,就拿上学期说起吧,我只得了个及格老大,被同学们笑个面红耳赤。
到校门口,我停住了,生怕我又得个及格老小。突然天上飞来几只小鸟,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“上次是上次,第一次考不好没关系,下次尽力。人生并不是一帆风顺的,不经历风雨,哪能见彩虹?”我精神大振,健步如飞地走进了教室,开始复习,不放过一个字,每一个标点符号都仔细地看一下。
考试了,王老师发下了试卷,我也不浪费时间,开始写了下去。一路上,我过五关斩六将……
终于做了几大题,似乎一路畅通,正当我信心满怀的时候,突然,一块石头挡住了我的去路。我拿起“血痕累累的剑”向“打石头”砍去,可是仍不见动静。窗外又飞来几只鸟,它们又叫着,我明白了,既然我打不碎这块“打石头”,就干脆爬过去得了。刚才还在校的卫兵,一开始就被打得“血肉横飞”。
糟了!遇上主将作文了。我一不做二不休拿起手中的刀杀了过去,很快,我把主将打了个伤痕累累,不一会儿他就倒下了,我赢了!“收卷!”王老师喊道,我胸有成竹地交了上去。
放学时,我跑到王劳师面前问杀敌成绩如何,王老师告诉我:“95!”我心中暗想:哎!还有五个士兵逃走了!不过我还是很高兴,因为95分对我来说已经是个好成绩了。小鸟又来给我祝贺,我高兴地和它们打招呼。
是呀!如果你付出努力,那么想不到的事情会经常降临到你的身边!