忙碌不一定充实,空闲不代表空虚。
忙是一天,闲也一天。为有意义的事情而忙碌,那叫充实;没有目标地瞎忙,则如自毙。
何以充实?有目标、有行动,善始善终,足矣。
空闲不代表空虚。每天给自己一些空闲的时间,让心情得到放松。琴棋书画、运动健身......那是一种享受,更是充实的体现!倘若将时间花费在肥皂剧、网络游戏等虚拟世界里头,这种消遣方式就难免显得空虚。
荣誉是对自己的肯定,但终究代表过去。
如果一个大学毕业生在大学里头没有获得过任何荣誉,那毕业或是一种遗憾。或许有些荣誉只是一种虚荣,但更多还是对自己的肯定。必须明确的是,不管赢得哪些荣誉,那终究代表过去。未来的路还很长、很长......
毕业是什么概念?那是新的启程!大学毕业只是一个转折,毕业后还有很长一段路。希望就在眼前,每前进一步,离成功也就更近一步。为远大理想而努力奋斗,相信明天会更好!