我与传统文化作文
说起中国的传统文化,有无数种,我印象最深的是春节。
春节是中国人民最隆重的传统节日。这是一个象征团结和繁荣的节日,对未来寄予新的期望。如何庆祝这个节日在几千年的历史发展中形成了一些相对固定的习俗,其中很多至今仍流传下来。其中一个习俗是吃饺子。当然,你应该在吃饺子之前先包饺子。为了吃到美味的饺子,我开始自己动手。
如果你想要饺子,你必须做饺子。它们不容易制作。在做饺子之前先用面条包饺子。我往面盆里倒了一些面条,拿了一个碗,往里面倒了一些水。一开始,水少了,揉好的面粉被捡起来扔下来。加水后,面条又粘在我的手上了。唉,水总是不合适的。面条和清淡的食物很难混合。你什么时候吃饺子!加入一点干面粉,面粉终于准备好了。但我真的迫不及待地等着妈妈说面条可以吃半个小时。当面条做好后,我迫不及待地跑到面条旁边,拿出一小片面条,把面条揉成一条细条,就像我妈妈以前包饺子一样。因此,捏合部分厚而薄。幸运的是,它花了很长时间来揉捏,最后揉捏。我突然想:既然饺子是作为中国传统文化流传下来的,那么饺子一定很好吃,但一定很难做。努力吃美味的饺子!接下来,开始将面条切成小块,然后继续滚动。滚动皮肤是最困难和最优先的事情。如果饺子皮薄,饺子很容易破碎。如果皮很厚,则馅料是煮熟的,而皮不是煮熟的。我把面条压成一个可爱的柿子大小,准备把皮卷起来。我一手拿着小蛋糕,另一手拿着擀面杖擀饺子皮。嘿,很难像我妈妈那样卷起皮肤。我真的学不懂。最后,我把饺子皮卷得像个大蛋糕。虽然方法笨拙,但效果仍然很好。是包饺子的时候了。我妈妈给我做了我最喜欢的猪肉葱馅。我拿起卷起的皮,在妈妈身边学着包饺子。包完饺子后,我突然觉得包饺子并没有
那么难。最后,我把它包好,开始做饭。我在锅旁边等饺子煮。看着饺子翻来覆去,就像一条白鱼在玩快乐的游戏。饺子熟了!在我嘴里吃饺子,我不能说我快乐。一时间,我觉得自己离中国传统文化又近了一步。
我热爱中国传统文化!
每个人都有不同的观点,这对于传统文化也是如此。我希望同学们能通过以上我眼中的传统文化构成,以不同的视角面对中国的传统文化。