国家安全教育的作文
今天是国家安全教育日,我印象深刻。
以前,我认为国家安全就是国家的事,与我们个人没有关系,特别是我们小孩子更不可能与国家安全有关。
前天,我观看了学校安排的《国家安全教育日宣传片》,今天,又一次和弟弟一起观看了这个宣传片的视频,使我清楚地认识到国家安全时时处处都存在,维护国家安全人人有责。我们每一个人都要有这个意识,都要知道,哪些事情是我们应该做的,哪些事情是我们应该尽量避免的,哪些事情是绝对不能做的。在日常生活中,我们时时处处都可能涉及到国家安全的问题,不法分子更可能利用我们不懂、或不注意的时候打听情况,试探秘密。我们要用自觉的行动,来维护国家安全,做到不该说的话不乱说,不该听的话不去打听,不该问的问题不去问,特别是对陌生人更要保持警惕。只有国家安全了,才能国泰民安,只有社会稳定,经济才能发展,我们才可以持久地过上幸福生活。
国家安全教育日,让我知道了什么是国家安全,增强了国家安全的意识,收获真不少啊!