实验作文
今天,林老师一走上讲台就眉开眼笑地宣布:“我们今天用实验来写作文!”话音刚落,我们就议论开了,有的说:“今天会做什么实验呢?”有的说:“我们该怎么做呢?”有的说:“做实验,我喜欢。”有的说:“老师会不会请我帮忙呢?”
教室里炸开了锅似的。
老师神秘地拿出实验道具:一个有水的瓶子,三粒栓了绳子的糖粒。接着,林老师又请小丁、小高、小江去做实验。林老师说:“每颗糖果都代表小朋友自己,你们不小心掉到井里,不知什么地方漏水了,三秒钟后水会满上来。井口很小,你们要想办法尽快三个人全部逃出来。”
实验开始了,我们都瞪大了眼睛,只听林老师数:“一、二、三,快逃!”三个小朋友飞快地但有秩序把绳子一拉:小丁第一,小高第二,小江第三。顺利地逃离了。
通过实验,我知道了:碰到难题,不能急于求成,不然会什么都做不到。在危险的情况下,要有先后顺序地逃生。