一次实验优秀作文
周五,老师竟然给我们布置了一项奇怪的任务,就是让我们用各种材料做一个装置,使鸡蛋从四楼扔下去不会碎,我可是第一次听到这种奇怪的实验。
回到家我左思右想,第一个想到的办法是“降落伞”。“降落伞”就是用一个塑料袋在两边绑上绳子,然后再粘到鸡蛋上。于是我就在鸡蛋外面裹了几层胶带,再把降落伞两边的线用胶带紧紧地粘在鸡蛋上,这样一个简单的装置就完成了。我得意地从四楼把它扔下去,赶紧跑到一楼去看看实验完成的如何?怎么回事?鸡蛋液都流出来了,实验失败了。
我不甘心,我想了想,应该是我没把鸡蛋做好完全的保护措施。于是,把鸡蛋装到一个小盒子里,用许多棉花把盒子都填满,这样鸡蛋周围都是软绵绵的东西,就不会摔碎了,在盒子上,我又绑上了降落伞,以防万一。我小心翼翼地把它从四楼轻轻地扔下去,然后又跑到一楼去看一看究竟,这次好像成功了,只是盒子外面稍微有一点损。我又小心翼翼地把盒子打开,把鸡蛋拿出来,左看右看,这边怎么有一小部分凹下去了?看来这次鸡蛋好像又碎了,实验又失败了。
家里已经没有再软的东西了,我在家里找了一圈,忽然发现,门口有一块,用来装快递的泡沫,上面有一层鼓鼓的小泡泡,你用力捏它会爆的那种。这时我想通了,我可以用胶带把泡沫包一层放鸡蛋,然后把它放在一个小盒子里,周围再放上更多的棉花,为了保险,我把这次降落伞做得更大了,嘻嘻,这下能成功了吧?
我又把它从四楼扔了下去,又跑到一楼把它捡起来看了看,哇!终于成功了,鸡蛋一点都没破,我又把这个装置拿起来高高兴兴地回家了。
这个实验让我开阔了思维,多动脑筋去想问题,解决问题。