我想说什么
两种极端:一种是冷, 寒到冷若冰霜;一种是暖,热到火日炙人。可惜,他们都太过于极端了。
在茫茫人海中,谁懂你心?
21世纪中的今天是微时代,140字微博的流行。写微博,读微博已成为当代的一种时尚,更是一种常态。通过那简短的几行字,时不时会发现“某女因玩电脑游戏2年没洗澡,脚趾流脓 ”“某男因见网友嫌其太丑将对方砍死 ”对这类消息,对世人来说已经麻木不仁了。这是否是对自身的不负责呢?又不洗澡又要杀人,是否太过于草率了呢?就算有人保持反对的态度,也没人去理睬。因为说不定只是为了炒作自己的身价所故意造假,只是掀起一阵的热潮而已。现在的人,只会盲目的去追逐,去热捧,没人会去验证那究竟是真是假。
没有了敏感的知觉,有些过分的麻木。
学过点儿生物的人都知道 当皮肤受到低温的刺激后,冷点处的感受细胞马上会兴奋起来。它们把接收到的信息通过神经末梢传送到中枢神经,于是人体就产生了冷的感觉。同样,皮肤受到热的刺激后,也是通过这样的过程感觉到热的。就这样,我们有了感受冷暖的感觉。可有时候,我真希望自己是个木头人,不需要感知这个世界,学会冷静。
从小学的时候,语文老师就让我们写什么关于“母爱、父爱 ”的作文,什么“母爱是伟大的,是无私的 ”“父爱是不禁意中流露出来的 ”特别无聊。千篇 一律的,同样的格式,规定不少于多少字数,不能用修正液更改。不是说对父母的爱麻木,只是从小到大不知道写过了多少类似的作文、散文,让人过分厌烦了。像这样的还有很多,什么“春节 ”“端午节 ”,这不,马上又到中秋节了,又得写“天上月亮真圆啊,隐隐约约看到吴刚正在奋力的砍树,嫦娥…… ”天哪,我们这些可怜的学生有多少脑细胞被杀死啊,根本就写不好。每次老师还说千万不要循规蹈矩,要写出新意,别具一格。真是纳闷,老师在布置这些作文时,不觉得循规蹈矩吗?
“ 良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”回忆,你是否伤过别人的心,别人又是否温暖过你的身呢?应该有,可能有,没有吧。我不希望这是你的答案,因为太过虚假了。
人心是触不到,摸不透的,他她总会避开直接的向你袒露心扉,心不会
完整无缺的,总会有些黑暗的场所,想要去隐蔽。别想自己是个伟人,先做好自己,必要时再去改变别人,别多管闲事,管好自己,注意举止。
也别认为什么都太差,刺中会有花的,因为刺的存在是为了保护花,即便想要挖掘,也不能把刺剪掉,会起到作用的。
别忘了,你在这个世界的重要性。