我和嫦娥过一天作文
中秋夜晚,我边看着月亮边想:要是能去月亮上见见嫦娥玉兔该多好啊!
这时,从月亮上射出了一道金光,我家顿时云雾缭绕,只见雾中有个人影,她身着白色长裙,臂间搭着一条丝带,头发高高地扎着一个辫子,手中抱着一个小白团——一只玉兔,漂亮极了——是嫦娥!我有点不敢相信自己的眼睛。她温和的说:“我带你去月球上玩,好吗?”“好,好!可我不会飞,怎么办?”我既开心又难过地说。嫦娥看到我的表情,把手轻轻地放在我的头上,笑着说:“没事的,吃了这颗飞行仙丹就可以飞了。”我接过仙丹迫不及待地一口吞下去,顿时我的身体变得越来越轻,好像没有了任何重量,就这样我和嫦娥一起飞到了我向往的美丽月球。
嫦娥带我来到一棵树下,这是一棵桂花树,它挺拔高大,枝繁叶茂,像是一把大伞,树下却有一个人一直在伐木,他挥着斧头向树砍去,我看着看着想起了一个故事——吴刚伐桂。吴刚看见我们来了,赶快摘了五六朵美丽的桂花,放入一个刻有广寒宫的茶壶中,温和地说:“欢迎你,小姑娘”我也礼貌地回了声谢谢。这时,一杯泛着金色的桂花茶出现在我的眼前。一闻,好香吖。我迫不及待地喝了一口,先是没有味道,然后有点苦,最后是浓浓的甜味,真是唇齿留香,我不到一分钟就喝光了。然后,他们请我吃了一顿月光大餐,有桂花汤、桂花饼、桂花水果蛋糕、桂花巧克力、桂花小点心等。最好吃的是桂花水果蛋糕。蛋糕上铺着一层桂花汁,里面有水果汁,闻着香,吃着甜,有桂花、苹果、桃……这些太美味了。
然后,嫦娥带我去了广寒宫,先去了她的卧室,卧室的床引起了我的注意,床似乎有点桂花香味,闻着挺香。被雪白雪白,上面绣着两个字—嫦娥。枕头粉红色,十分光滑。床头有件长裙,上面绣着一朵玫瑰花……嫦娥介绍着:“被是用仙丹做的,冬暖夏凉,可舒服了,床是用桂花树的木头做的,衣服是用丝绸织的……你要看看你的卧室吗?”“好!好!”我开心地回答。到了我的卧室我呆了。床是用桂树木头做的,被子和枕头是用丝绸做的,上面绣着三个大字——周笑彤。衣服是用花瓣、雪花、雨滴、丝绸做的,美得像个梦。我快换了一件丝绸雪花长裙,戴上用雨滴与梅花做的项链,像个公主一样美丽。嫦娥见我穿得这么好看,便说:“真好看啊,带你去百树园玩吧!”“太好了!”我兴奋地说。
在百树园中,你要什么有什么,但有几十棵树是红色的,太奇怪了。嫦娥乎看出了我心中的问题,连忙说:“红树会长仙丹,这二十棵是五十年长一次,这二十棵是一百年长一次,这十棵是二百年长一次。有的吃了可以飞,有的吃了可以心想事成……”这时我忍不住了,说:“嫦娥姐姐,可以摘个给我尝尝不?”“行,给你一颗二百年长一次的,长生不老的仙丹?”边说她边去摘。嫦娥笑着递给我一颗仙丹,我接过仙丹,刚想咬一口,仙丹却不见了,睁眼一看,我还在阳台上看星空中的月亮呢!
我久久地望着月亮,回忆着刚刚的月球之旅,太美妙,太快乐了。