小路惊魂
肖鑫泽
天渐渐黑了,我走在小路上,哼着歌,向家走去。
今天真奇怪,平时人来人往的小路上空无一人,连个人影都没有,大风飕飕的刮着,我浑身起了鸡皮疙瘩。
忽然我感觉背后发凉,转头一看,是一只大狗!他的体型简直比我还大,那双令人恐惧的眼睛死死的盯着我,我突然想起,遇到狗,你跑的越快它越追我,于是我慢慢向前走,大狗一会儿嗅嗅我的衣服,一会围着我转两三圈,它似乎发现发现异样,也跟着我走……
啊!还有五六十米就到我家了,我的心顿时燃起了希望之灯,我被兴奋冲昏了头脑,看见家我就往前冲,此时我后悔了,大狗也跟着我一起跑,我现在也不能停了,只能拼尽全力的往前跑,眼看大狗要追上我了,我在最后一刻跑进了家门。当我进了家门,我连忙关上门,跑上了阳台,看见他还在大门口,那双大眼睛死死的盯着我。
我被大狗盯的打了寒战,四处张望看见有一块石头,于是就向它扔了出去,它汪汪的叫了几声就跑了。
望着它远去的身影,回忆着刚才的景象,我的心想要跳出来似的,额头上渗出了豆大的汗珠……