理想是风,吹动生命的船,理想是雨,滋润生命之花。一只雄鹰有了对蓝天的渴望,才能翱翔天空;一棵大树有了对阳光的向往,才能直插云霄;一个人有了对理想的追求,才能在人生的道路上走得更远。放飞理想就是放飞未来,放飞理想就是放飞生命。每个人只要有了自己的理想,才会有实现理想和愿望的动力。
通过课本我了解到了艾滋病小斗士——恩科西,他面对病魔临危不惧、勇敢顽强的精神值得我们学习。说实话我真是打心底里佩服他,恩科西不愧是“艾滋病小斗士”,他不仅能顽强地与病魔作斗争,而且还勇敢地站出来为艾滋病人呼吁。
各种疾病夺走了千万户人家的欢乐,它无情地威胁着人类,一条条年轻的生命离我们去了。我多么想快点长大,去当一名医生,用我的智慧和汗水去铲除病魔,特别是艾滋病。至今,人们在它面前仍然束手无策,等我长大以后,要当一个征服疑难杂症的勇士,把千千万万个无辜的人们从病魔的威胁中解救出来。
虽然,这只是一个孩子的美好的理想,但是,我相信终究有一天,我的愿望一定会实现的。现在,世界上已经有许许多多的科学家和医务工作者们在为此工作,我也要尽快加入到这个行列中去。为了实现这个理想,从现在起,我要认真刻苦学习,汲取广博的知识,如同即将冲锋的战士,做好出发前的准备。
为了实现我的崇高理想,从现在开始,我应不断努力,向那胜利的彼岸冲刺!