世界地球日的作文
很久很久以前,地球诞生了,在茫茫宇宙间,地球是那样晶莹,那样美丽,就像一颗璀璨的明珠。它无私地奉献出自己的一切,滋润了万物,孕育了人类。
人类为了报答地球,把每年的4月22日定为“地球日”在这一天,人们为地球献上一块大蛋糕,并祝愿地球快乐。但是地球却高兴不起来。它浑身伤痕累累,知疮百扎。它缠着厚厚地沙布,迈着沉重的步伏,伸出掺拙的手。它接过制作精美的蛋糕。伤心地泪水却忍不住哗哗的往下流。
一个小朋友疑惑了,小心翼翼地问道:“我生日的那一天是最快乐的,地球妈妈,为什么您这么悲伤啊?”地球妈妈难过的说:“孩子,你知道吗?我每天都全力以赴,生产各种资源,以满足人类的需求。但是,许多人却做着对不起我的事,只有今天,我的待遇是最好的!”
那个小朋友若有所思地说:“是啊,我也有这样的感受,我曾经在电视在看到许多人在大森林里滥砍滥伐,许多工厂往江河排放污水和化学物质,汽车排放着大量的废气,污染了城市的空气……”
地球伸出枯瘦的手抚摸着那个小朋友的头发。深情地说道:“孩子,谢谢你能,读懂我的心,我希望所有的人都向你一样,每天都爱护我,尊重我,让我更好地为人类服务。”
地球母亲,她无私的为人类做出贡献,但她得到的回报,却是人类对她的虐待,在这里我号召大家:保护环境,保护我们的地球妈妈!