世界地球日话题作文
海洋原本是湛蓝的,广大的草原、茂盛的丛林,原本是生物赖以为生的家园,在这原本无一处不是美的地球上,孕育了无数的生命,青山绿水近在眼前,生物之间融洽地相处,彼此取得了一个平衡点,一切都和谐的生存在地球上,但那都是“从前”,“一切”都变了。
随着工业革命,世间遽变,世界扭曲、人心贪婪,人心开始再也不倾向大自然,人的视野被蒙蔽,不顾一切只求满足自身的欲望,人的欲望卷起了一个大风暴,整个世界都牵连其中,森林被破坏,兽类被扑杀,海洋被污染,世界不复从前。
人类科技发展的日新月异,使得地球不想再忍气吞声,巨大的地震使得所有生物一次又一次的家破人亡,从二零一零年的一月至今就有二十三万六千人死于天灾,逾二亿五千万人受地震、洪水、热带风暴等灾害影响,末日警钟即将响起,而这一切根本就是人类;数据指出南极洲如果融化,海平面将上升五十六公尺;格陵岛也会导致六公尺的海水上升。从现在到二零五零年,将近有二亿五千万名的生态难民。
“地球之肺”在我们的破坏下残破不堪,地球不是我们的,但我们却持续伤害它;在浩瀚的宇宙中,唯一孕育生命的星球,就是地球,为了让我们的子孙可以继续生存下去,停下你手上的破坏,听听看地球的悲鸣吧!一定要一直让地球运转下去!