森林防火小学作文
众所周知,森林防火是很重要的,因为森林的面积一般是非常大的,而且都有很多的树木和花草,所以非常容易被点燃,而且一旦被点燃就会造成非常大面积的烧毁,会给局部的气候和那片森林的生物多样性以及当地的植物土壤造成一些非常大的伤害。
所以森林防火是需要我们每个人注意的,我们要懂得森林防火人人有责,首先不能在森林里面放火,比如在一些清明节有一些人就会有扫墓的习惯,就会在树林里面烧纸,其实这样就是非常不好的,我们要非常的谨慎。我们在森林里面放火的时候,要注意不要有任何的闪失,比如每次在烧纸之后就要检查有没有把火灭干净,还有一些没有素质的人在森林里面抽烟,抽完烟之后将烟头随便扔在树林里面,其实不要小瞧这一根烟头。一个烟头可能会点燃一片草里,然后再点燃一片森林,所以即使是一个烟头,伤害也是非常大的。如果森林燃烧起来,那么危害是非常大的,会造成一大片的燃烧的灰烬,给土壤带来不好的影响,而且也会让这些生长了很久的树木丛林消失。而且森林里面有很多的小动物,这些小动物都生活在这些森林里面,森林作为他们赖以生存的生活区域,如果被焚烧了的话,他们就失去了他们生存的家园,这样他们就无处可去会打乱生态平衡的。
所以要提高每一位公民对于森林防火的意识,让每一位公民都知道森林防火的重要性,特别是在学校这种场合,无论是老师还是学校校长,都需要积极的去举办这样的活动来增强这种一是在社区里面也要增强这种教育,让成年人也能懂得生命防护的重要性,另外还要增加一些森林防火机制。比如增加一些森林的防护员,让他们先尝试巡逻,看一下有没有什么潜在的危险。