高中森林防火作文
我们现在的空气干不下雨不下雪的,树木也很干燥,很容易发生火灾,那我们该怎么去防止这种危险事故火灾等灾害呢?
现在唯一防止这种危险事故火灾等之类的灾害方法就是:
一、人人树立森林防火意识,加强森林防火知识教育;
二、从自我做起,从小事做起,确保不因为自己的疏忽而引起火灾;
三、如果进入林区自觉地不吸烟,也不用明火烧水、做饭等。
如果我们做到以上这些内容,就不再会因为这些而失去自己宝贵的生命。就是不进入林区最好也不要吸烟,因为吸烟是一种不好的破坏行为,而且对身体也会造成巨大的伤害。要是出去郊游住宿,而偏偏要去大森林里,到了晚上要生火做饭,如果点着了明火非常有可能会发生火灾,所以进入林区还是不要带火柴、打火机等一些会引起火灾的物品,可以带一些熟食和开水类的食品和饮料好了。即使不会发生火灾,还是以防万一好,提前不要带好了。
如果你是因为在大森林里吸烟、生火做饭等引起火灾而死,那你就死得太活该了。你明知道不让带,还偏要带,你人死了,树木也被烧了,这样做对你自己又有什么好处呢?
所以,让我们共同挥起手来,站在蓝天下,改掉全世界人民的不良行为、习惯,比如不在大森林里吸烟、生火等,一起来保护我们全世界各地的大森林。即便是一些小树林甚至是一棵小树,我们也不能让他人伤害。就让我们全世界各地人民行动起来,一起来保护树木们的生命吧!