秋天来了初中作文
秋天来了。
天像海一样蓝,一望无边。高空飞行的云,齐声,唤起秋的脚步。
田野里,果园里,随处散发着丰收的气味。玉米因为承受不住自身的重量而垂下了头,像是对迷人的秋致敬。果园里,红富士,柿子,枣子,石榴,柑橘……散发着迷人的香。
想必,姥姥家一定也是一片金黄吧。小妹妹有没有长大些?是不是在装满玉米的拖拉机上打滚、嬉笑,三姨陪着你一起玩,教你识字?是不是不听三姨的话,傻愣愣地望着三姨,实际上是在悄悄地想,什么时候回家?
姥姥呢?是不是和舅舅、老爷辛勤的下地劳动?看着满车的玉米,您是不是抹一把汗,终于扬起了幸福的微笑?一定是的。姥姥您收获了这么多的庄稼,怎能不高兴呢?
妈妈带我从城市赶到乡村去帮您,一路上还说,这块地里种的是什么,那块地里种的是什么。我不想说话,就躺在座椅上闭目养神。养着养着,竟然睡着了。妈妈讲着讲着,发现一声不吭的我竟然睡着了,急忙摇醒我,说:“滕悦,你别睡呀!快到站了。快起来快起来,这样会长胖的。长大以后没人要。”我在心里翻翻白眼,说:“妈妈,你这是怕我长得和你一样吧~”还故意拖着长音。妈妈对我的人生攻击已经习以为常了,就说:“我长得胖没关系,你别长得和我一样就行。快起来,妈妈教你认识这些田。”我终于没耐心了,强忍住怒吼的情绪,说:“行了妈,你饶了我吧,您先歇会,下车了您就把说话的力气用到干活上去。”
妈妈知道我是嫌她烦,就说:“你看会书,学习成绩这么差,还好意思说。”学习成绩是我最忌讳的话题了,但是我不可能甩手走人。我不想做一个不听话的孩子。于是,我拿起书闷闷地读起来。其实,我心里早就有了我自己的一套人生。我总是想:学习并不是成功的唯一途径。我只想当一名单身,长大后去写小说,赚稿费,然后去福利院领养一位可怜的孤儿,让她随我姓。我一定要给她起个好名字,不像妈妈那样为了我以后高兴就起一个“悦”。为什么会这样想呢?我摇摇头。在秋日,应该向妈妈展现我吃货的一面啊!但是妈妈每次都说我没出息。爱吃有错吗?没有!秋天了,妈妈吃的更起劲呀!迷人的秋,带来了美好,也带来了忧愁。什么时候,秋才能变得没有讥笑呢?