初中生走进秋天作文
秋天是美好的,秋天是天高云淡的,秋天是收获的季节,让我们走进秋天,去田野。果园。树林看一看吧!
田野里,高粱成熟了,他那一张黑红黑红的脸,好像是去了海南一趟,稻穗金金黄黄的,坐在飞机上往下看,像铺了一层金子,一阵风吹过,稻穗摇头晃脑好像在说:“秋天到了,秋天到了!”棉花白了,一团团,一簇簇,聚在一起,好像在开会呢!
果园里,红彤彤的柿子挂满了枝头,就像一个个放着光芒的小灯笼,石榴娃娃成熟了,她好像听过了一个笑话,把脸笑红了,把嘴笑得咧了开来,真是可爱极了!苹果红扑扑的,就像一个害羞的小姑娘把那通红通红的小脸蛋露了出来,葡萄紫莹莹的,就像一个个晶莹的玛瑙一般闪耀着金光……
再看树林里,那一棵棵高大的梧桐树挺拔的站在那儿,风吹过,梧桐树的叶子落了下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,投入了大地妈妈的怀抱,那边的银杏如同站岗的士兵,他的武器就是那一片一片的小扇子,再看那五彩斑斓的菊花,有紫色的,有红色的,有金黄色的,有绿色的,也有蓝色的,那一朵朵的菊花就像那一只只美丽的蝴蝶,从远处看,菊花可漂亮了,她们穿着五颜六色的花裙子在风中起舞,就像在地上铺了一张姹紫嫣红的地毯,好看极了!
我喜爱秋天,秋天可真美啊!