秋天作文写景
炎热无比的夏天走了,凉风习习的秋天来了,特别是秋天的田野,可美丽了,可秋天的田野到底是怎样一个美法呢?一起去看看就知道了!
这时,是个丰收的季节,什么稻子啊、高粱啊、玉米啊、栗子啊、苹果啊、葡萄啊、等等,就让我来逐一介绍吧!
首先讲到的是稻子,放眼望去,现在的稻田黄澄澄的,如同金丝一样,在阳光的映照下闪闪发光,稻子分很多种,有杂交水稻,常规水稻,现在稻子现在处处可见,方便多了!
接下来介绍的是高粱,高粱也分很多种,有红高粱啊、黄高粱啊等。高粱红红的,看起来像个羞涩的小伙子,如果是成片成片的话,那犹如喝醉了酒一样,微风一吹,便东摇西晃起来。
我最熟悉的就是玉米了,玉米黄黄的,可爱极了!刚收获的时候是一层层被绿叶包裹着,像没睡醒一样。
栗子脱去“小刺猬”似的%26#39;外壳,穿上棕色的衬衫,显得更活泼可爱了!
苹果褪去青色的T恤衫,穿上喜气洋洋的红袄,像个害羞的小姑娘。
葡萄也想参加金秋“比美大赛”,于是她穿上祖传的“哥特萝莉(紫色)”服装,匆匆去了大赛……
秋天的田野真美,美得名副其实,美得昂记在心……