社会实践作文
社会实践
被冻醒的滋味真难受(苦)
第一天,因为冷空气来临,夜晚,我们睡在硬硬的木床上,因为垫被很薄,我异常的寒冷,整个晚上,我双脚冰冷,怎样也捂不热,深夜,我被冻醒后,我悄悄地爬进我的同床候皓深的被窝里,抱住他,正当我感觉暖和一些时,他可能被我冰冷的身体冻醒,赶紧身子一滚,躲走了。唉!这位仁兄真不够朋友!我无可奈何地咬紧牙关钻进我那又冷又硬的被窝。心里可真叫苦啊!
快乐的挖山芋(酸)
第二天,我们实践活动是挖山芋,我们手拿小铁铲排着队,浩浩荡荡来到山脚下的菜地里,我被乱七八糟的山芋藤绕得眼花缭乱,看着旁边得伙伴忙得热火朝天,我也赶快开辟了一块芋地,开始“动工”,我一眼就看到一块露出地面一点儿的“千年大山芋”,我想着它那大大的模样,心中一阵激动,拼命地刨啊刨啊!也许芋皮被泥土包裹得太紧,也许我太怕伤害到山芋,也许是我手劲儿太小%26hellip;%26hellip;那“千年大山芋”就是不露面。我改变了战术,狠狠地将铲子插入泥土深处,并旋转铲子,泥土被挖走了,但是“千年大山芋”仍旧在泥土里睡觉,我急红了眼抛开铲子用手去抓山芋藤,我猛得一提,“啪”的一声藤断了,挖掘工作更加艰难,这时,“大力士”丁恩来了,我像看到了救星一样央求他帮帮我,只见他抓紧仅剩的那点山芋头,像开车人挂挡一样左右摇晃了几下,再使劲一拽,“千年大山芋”总算被拽出来了,我走近一瞧:傻眼了,“千年大山芋”变成了“半年小山芋”。我摇了摇头,叹息了一声“唉!”心里那个酸呀!
老师帮忙整床铺(甜)
晚上,我们都关灯准备睡觉了,这时门口有个身影子在晃动,像是姚老师,我心里想,连忙追问了一句:“是谁呀?”“是姚老师哎!”好亲切的声音,我一个鲤鱼打挺,迅速坐起,其他同学也都坐了起来,姚老师问:“被子都整理好了吗?”突然,她发现了张星宇的被子嗔怪了一声:“这被子怎样搞的,像麻花一样?!”这时同学们都叽叽喳喳地说张星宇一早就抱怨盖被子就像盖被套。姚老师耐心的帮他重新整理,又挨个床铺检查,查到我的床铺,一边抖动被子一边说:“哎哟,你的好像也不对唉。”我连忙委曲地说:“是啊,昨晚,我被冻醒2次!”姚老师二话没说,立刻把我的被子重新整理的舒适又温暖。我一头钻进被窝,这一夜,我睡得很甜。
这次实践活动,苦是那么的难受,酸是那么的值得回味,甜是那么的令人感动。正是有了这么多的苦、酸、甜,我们的社会实践活动才更加多姿多彩
社会实践活动作文(合集6篇)