在我的记忆中,趣事就像沙滩上的贝壳,数也数不完。而令我印象最深的一次,却是在课外辅导班上发生的。
记得那一天,老师和往常不一样,带了个水杯来上课,一边讲课还一边喝水,这让我感觉有些奇怪。突然,我的同桌站起来问:“老师,你为什么老喝水?”下面的同学开始议论,有的说老师感冒了,有的说老师今天很渴,还有的说老师嗓子哑了……反正各种各样的答案都有。这时一个同学对大家说:“我知道这是为什么!”
“快说!快说呀!”大家都等不及了。我想会有什么答案呢?这时她说:“你们看,老师的衣服上有条鱼,如果老师不喝水,鱼就会干死的!”
“哈哈哈……”大家都笑了,笑声从我们班传出,在整个楼层回荡。
老师拍拍手,对大家说,像这样的事,可以随手记下来,我再送你们一句至理名言:“人生没有彩排,每天都是现场直播。”
大家都在认真地听,只有我的同桌,在下面看书,一边看还一边发出怪笑。老师瞪着他,说:“我刚才说什么了!重复一遍!”
“恩——恩,人生没有彩排,每天都是《新闻联播》,就是这句。”我的同桌胸有成竹地说。
听了他的回答,原本在生气的老师也忍不住笑了:“看来你是看新闻看得头晕了!”
“哈哈哈……”笑声再次从我们班传出,这里成了欢乐的海洋。这真是一堂有趣的课。