有人说:友情似酒,经历的岁月愈长便愈香。还有人说:友情似茶,那味淡而不浓,但却沁人心脾,令人久久难忘。
记得幼时,我交了一位朋友,一到周末,我们就约在一块玩。有一次,我们一起画画,我带了一大把水彩笔去她们家,画了一张又一张的画。回家后没多久,她就过来了,说:“吴萌希,把我那支鹅黄色的水彩笔还给我吧!”“什么鹅黄色的水彩笔?我才到家,水彩笔全放那儿了。”我顺手往桌子上一指,心里满是问号。我还不知道有鹅黄色呢!怎么会在我这儿?她在我那堆水彩笔里翻来覆去地找,没找到,生气地说:“别开玩笑,还给我吧!那是我生日时我爸爸给我买的。”可又被我否定了。她失望又愤怒地回去了。
晚上,我用自己的绿色彩笔跟堂姐换来一支黄色水彩笔。第二天上午,我和她又约在一起画画。当我取出堂姐给我的那支黄色水彩笔试试手感时,我的朋友一怔,她说:“咦,这不是我的笔吗?”“嗯?”我眉头一皱。“哎,我就说嘛,你把我的笔带走了。”说着她就要拿走,我上前制止她:“这是我堂姐给我的,你凭什么拿!”我们都气冲冲地离开了,那一天我没有笑过。
后来过了四五天,她手上抓着一支鹅黄色的水彩笔跑过来向我道歉。原来,那天她收拾笔时,那支鹅黄色的水彩笔掉到了地上,滚到了沙发底下,然后被她爸爸打扫卫生时捡出来了。我们都笑了,我们又和好了。
真正的友情是一杯绵厚醇香的酒,岁月愈久,味儿愈香。真挚的友情是一杯清香淡雅的茶,沁人心脾,久久难忘。