“向着目标前进,加油!”教练这样对我说,要是放在平时,我说不定一笑而过,可是,此时此刻,我正站在18米攀岩下方,身系安全带,头顶安全帽,抬脚踩上第一层的岩洞,看别人爬的容易,自己一上,立马后悔了,可是上都上来了,总不能立马下去吧,爬的高一点再下去吧,我对自己说。
“我们一起给她加油?”老师号召大家,此时,我正处在离地大概五、六米的空中,犹豫要不要下去,还没下定决心,加油声传来,那么多同学的殷切期盼与鼓励,使我不得不把下去的心思扔进回收箱,吊在空中休息一会,继续向上攀爬,岩洞间的碎石块磨破了手上的皮,抬头看看让人眼晕的岩壁,明媚的天空下,岩壁高高立起,终点上黄色的栏杆反射着太阳的光,依靠绳索吊在半空的我又一次回到岩壁,身体紧贴岩壁,双手双脚尽量张开,一层一层的向上攀着,不断收紧的绳索正提醒着我,终点越来越近了!阳光慢慢流转,光晕洒在我身上,在同学们越来越响亮的加油声中,我伸出手,碰到了终点上的黄色栏杆,短暂的休息后,绳索慢慢放松,我开始下降,当绳索终于到头,我又回到地面,同学与教练都笑着迎上来,“欢迎回到地球!”教练笑着对我说。
走到台阶上坐下,看看岩壁,很难想象自己在上面的样子,在上面,精神紧张,下来才觉得全身酸痛,手张开,大大小小的划痕是胜利的勋章,全身的疼痛提醒我,自己征服了18米的攀岩。也许以后不会有一个人知道,在十月的某一天的某个下午,一个女孩爬上了岩壁的最高处,岩壁也不会留下我的痕迹,但是,在我时光的彩页中,已经留下的浓墨重彩又绚烂至极的一笔。
天空依旧,我已不同。