在如今着科学技术飞速发展的时代里,工业社会那所谓的‘开发’也越来越严重了。过去,有我们最喜欢背的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”可如今却只能说是“接天臭气无穷灰,映日垃圾无人管”了
大片大片的树林被砍倒了,清澈见底的河流被污染了,成堆的垃圾正等待着被处理。面临生存危机的地球,我们又应该怎样去治理呢?我们又应该怎样让我们的环境像原来那样山青水秀,焕然一新呢?答案只有一个---那就是要靠我们自己,靠地球的主宰人类。
据人们调查,全球每年都有3%的地区沙漠化,一颗小小的纽扣电池就能使一个人一生的引用水污染,全国的用水量每十五年就翻一倍,更严重的问题是我国的森林资源在数量和质量方面都处于不断下降的趋势中。归根结底,我们所面临的问题就是“垃圾污染,大气污染,森林污染和水污染。”总结出这些问题,我们又应该怎麽去做呢?那就是环保,环保这两个字对我们来说并不陌生。大街上到处是关于环保的标语,让一个八九岁的孩子说说怎么环保如拈花般轻松,可做起来并非易事。这又说明了什么?那就是人类对自己的家园不负责任。
所以,我们现在亡羊补牢,为时还不晚,醒醒吧!人类!多少自然灾害一次次向我们敲响警钟,多少地区面临着生存的危机。让我们同心协力,共建美好的家园吧!