母亲节感恩主题优秀作文
妈妈,我从一个呱呱坠地的婴儿长到这么大,每一个成长的脚步都有您的付出和汗水,我要感谢您为我做的一切,谢谢您的爱。
妈妈,记得那个寒冷的晚上吗?我突然发高烧,把您吓坏啦,您一边帮我量体温,一边帮我拿药、倒水,忙的不可开交。您喂我吃了药,我安静的睡啦,而您却一夜没睡。半夜里,当我迷迷糊糊地睁开眼睛,看见您一直守在我的旁边。看到这情景,妈妈,我感动极了。生病的时侯,您对我无微不至的照顾,在平常您也是这样尽职尽责的好妈妈,您每天最早起床,为我准备早饭;每天风雨无阻,接我上、下学的也是您。
妈妈,还记得去年夏天的那一场大雨吗?狂风暴雨之后,路上的积水淹没了整个路面,那时候,正赶上我们放学,很多人在深水里淌着,正当我发愁的时候,那个熟悉的身影跃入我的眼帘,妈妈,那就是你,手中提着为我准备的雨鞋,而您的鞋却浸泡在雨水里,我换上雨鞋,走在这雨里,不用担心水深水浅,而妈妈却在雨水的浸泡中前行着。妈妈总说,下雨的时候不要淋雨,不要让脚泡在雨水里,否则,容易生病,这样的唠叨我听过无数次,可没想到妈妈却这样……妈妈您总是这样爱我胜过爱您自己。
母亲节感恩主题优秀作文精选9
有一首歌:《烛光里的妈妈》,妈妈,这首歌送给你,“相信我。儿子自有儿子的报答”!
母亲犹如一湾清澈的湖水,而母亲脸上的微笑则如那水中荡起的涟漪。
母亲,多温馨的字眼,母亲,多动听的词语。母亲,多平凡而又伟大的岗位!
是谁?在你每天放学回家时,做好了香喷喷的饭菜在饭桌旁等待如饥似渴的你,自己却不舍得动一口。是谁?在你生病时,什么也不顾了,背起你就往医院跑。是谁?在你每晚挑灯夜读时,陪伴你的身边……能有谁会为你付出那么多,那个人,除了母亲,还会有谁呢?
普天下的儿女们,我们真的应该在心存感激之际,好好想想:我们该为母亲真真正正地做点什么?我们怎样才能面对母亲时少一些愧疚?
我觉得母女之间的感情,是一种纯洁而又美丽的感情,因为两者之间没有任何杂念,在我们心目中,母亲就像是幸运女神,他是全能的安全保障者。
妈妈,我爱你,是您那无私的爱丰富了我。以前,在家里我总和您顶嘴,总不体谅你。我错了,此时此刻,我想起了您为我忙前忙后的身影。因此我把我平时难于启齿的话说出来:“妈妈,我爱您,您辛苦了。”
世界上有千钟爱,只有母爱最伟大。世界上有万般情,只有亲情最永恒。母爱是我们心灵的家园,没有母亲,我们的精神将变得无依无靠。