秋天,许多水果成熟了。有红苹果倒挂像红灯笼。有黄澄澄的梨和黄灿灿的梨,它们在绿叶的映衬下显得格外突出。葡萄成熟了,像大片的紫水晶,挂在长长的、滚动的藤蔓上,所有的都是晶莹剔透的白色。还有石榴,它们圆圆的身体,像个胖娃娃。这些成熟的石榴笑得很开心,有的笑得张嘴,有的甚至笑破肚皮,露出饱满的种子。这些石榴娃娃们急切地打开绿叶,向人们报告成熟的好消息。这个时候果园真的很忙!
进入秋天,田野更加迷人。小麦成熟了,远远看去,就像是一片“金色的海洋”。一片片黄豆摇着豆荚哈哈大笑起来,被推广的高粱抬起它那黑红的脸,仿佛在欢快地歌唱。田野、果园、山坡、村口都是丰收的景象。
就这样,带着花、果、粒的芬芳和美丽的风景,让我们一起走进秋天吧!
炎热的夏天过去了,秋妈妈正忙着在树上镀金。一抬头,就像一片浩瀚的金海。秋风吹过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶一样翩翩起舞,有的像黄鹂一样飞翔,有的像舞者一样旋转。地上全是落叶,像一条厚厚的金色毯子。
看,又有一片大叶子飘落下来。我赶紧跑过去用双手接住了。啊,那把剑就像一艘金船!于是,我轻轻的把它放进了河里,远远的我就像一只小船。
这时,一片桃形的叶子落在我面前,我捧在手里想:“可能是孙悟空偷蟠桃的时候不小心碰掉了一个小桃。”一旦落到凡间,就成了小叶子。“我把它放在鼻子底下闻了闻,好像真的有股桃香!
我正在做白日梦,另一棵柳树悄悄地落在我的脚上。我捡起来了。啊,还是绿色的。我不禁暗暗猜测:“大概是看到她姐姐们纷纷摔倒,想在地上玩。地上落叶越来越多,让我知道秋天来了。
树梢已经秃了,秋天快到了。我珍惜几片黄叶,迎接下一个美丽的金秋。