现在,天气越来越冷,秋姑娘的身影已经渐渐出现在我们的生活中。秋天一步步到来,周围的景色发生了怎样的变化?
候潮桥下,贴沙河水潺潺地流动着,河水不算特别清澈,并且有许多水草。垂钓的人像往日一样来到河边,静静地搭好钓鱼所需的工具,坐在椅子上耐心地等候鱼儿们上钩。河边种着许多杨柳,她们弯下腰来,轻轻地梳理那美丽的头发。风一吹,吹皱了河水,也吹乱了柳树细长的枝条。柳树的模样没有太大的变化,只不过少了以前那份精神抖擞,少了那份苍翠欲滴。
向前走,就是金都华府的小公园,这里种着许多植物。秋天来了,有些小草已经开始干枯,知了的叫声已然廖廖无几。有的树木依旧枝叶茂盛,昂首挺胸;但有的树木驼背了,而且换了一件黄绿相间的新衣服。到楼下锻炼的人也日渐减少。
秋天,植物开始枯萎,同时各种各样的农作物和水果开始丰收,稻田以及果园里到处都是农夫们的欢笑声。秋天啊秋天,你不仅仅是一个充满欢乐的季节,更是一个十分神奇的季节。