今天,快乐作文的王老师给我们带来了一个神奇的东西。它的颜色是红棕色、全身皱皱巴巴的、布满皱纹,形状是枣核状、橄榄状。老师让我们猜猜它是什么的时候,我百思不得其解。然后老师终于告诉我们是胖大海!
之后,我们开始做实验了。首先老师帮我们往杯子倒满热水,再给我们一组一个胖大海,当老师说:“3、2、1”时,我们就把它放进去。三分钟过去了,神奇的事情发生了,胖大海开始在水里吐泡泡,像一条正在吐泡泡的小金鱼一样。
五分钟过去了,胖大海的尾部开始裂开了,像一朵含苞欲放的花骨朵。水的颜色也渐渐变得偏红,我贴在杯口处闻了闻,没有什么大的味道。
再过几分钟,水的颜色也越来越深。胖大海的尾部裂的越来越大,像一朵美丽又可爱的小花。真是漂亮极了!
紧接着一分钟的时间,胖大海的皮全部脱落,它变得非常大,让我不由得想到秋天金色的草丛,是那么的美丽!水也变成金色的,我迫不及待的端起杯子,尝了一口,一股中药的味道在我口中蔓延。
我真的非常感谢胖大海,它不仅能保护我的嗓子,还让我有了新的发现。