胖大海的变身作文
周末,我们又来到了孙老师的课堂。孙老师很神秘地说要给我们变一个魔术,魔术的名字叫“胖大海变身记”。
一开始,孙老师给我们每人发了一颗没有“变身”的胖大海,她让我们仔细观察。我定睛一看,原来胖大海是椭圆形的褐色小果子,就像一颗硬硬的坚果。接着,孙老师开始施展“魔法”了,她把一颗胖大海放入了一个透明的杯子中,把沸腾的开水缓缓地倒入其中。这时,我们一个个睁大双眼,屏住呼吸,生怕错过了它变身的瞬间。
过了五分钟左右,“奇迹”发生了,胖大海慢慢地伸出了一些细小的触角,就像大海里的珊瑚,又像毛绒绒的小球。“哇——”我们发出一阵阵惊叹。又过了几分钟,不可思议的事情发生了,胖大海居然充满了整个杯子,就像一个气球,要撑破杯子从里面中逃出来。
最后,孙老师给我们每个同学倒了一杯泡过胖大海的水,我凑过去闻了闻,有浓浓的中药甘甜味,轻轻地抿一口,果然有一股淡淡的清甜,孙老师说这水有清热润喉的作用,我真想给妈妈也带一杯呢。
“胖大海”变身的过程真是太有趣,太神奇了!看来大自然还有许许多多的知识,正等着我们去探索呢!