家是停泊的港湾,家是幸福的源泉,家是温暖的依靠……
关于家,我记忆中,一直把它当做遥远的天堂,准确的说,并不遥远,因为一伸手,我就能摸到那碧绿的湖水,柔软的野花,细长的柳条……这就是我家:连云港。在这个温暖的四月,我最喜欢的就是呼吸着春的气息,“文雅”地吹着一支支蒲公英,晒晒我的“春照”。现在,由我来介绍一下俺们赣榆人的家:
这儿很多地方都不错,就先介绍一下地位比较小的党委吧!门口是一座半圆形的桥,在激动得从桥上冲下来时,就可以看见一尊巨大的月鱼像立在水池正中央,这的水似乎被游人们“加工了”一下下,已经有了几十条的蝌蚪。左边是花园“1号”,木桥、湖水、柳树、桃花、小亭、石路……估计马上就要有鸳鸯了吧!右边是一片树林,红的,绿的,数不清的野菜,令人眼花缭乱。前面不远处,五星红旗突出了这儿的文化style。对面有三条路,你不用因为怕选错了看不到好的风景,它们不仅是相通的,而且都很美,还可以制造浪漫氛围呢!
我喜欢和文、青她们在石桌上写作业,然后再说些女孩子的秘密。今天,外面下着小雨,但我心里有种莫名的温暖,是文在我们沮丧时的卖萌,是乐在失败时仍然天真的笑容,是筱在男生面前永远把我抬得很高,也是青在快要放弃是鼓励我们,嘲笑我们的尖叫声……这个家,我真的不想离去,因为它的美,它的温暖,它的可爱。
连云港,我爱你!我的家,我爱你!