春暖花开的学生作文
快要开春了,却下了一场雪。
“这雪一下,真看不出一丝春意呢!”朋友说。
我于是便穿起衣服,来到山上寻春。
清早总是雾蒙蒙的,略有些凉意。我一路小跑起来,竟感到了春的召唤。
远远地瞧见了山景,好生的一片绿!大雪仍无法阻挡那片绿色,大山只抖一抖身子,便将招春的浓绿现出来。
也就是松柏吧!谁也挡不住它生命的锐气。春气的萌生召唤着他,它便抖擞起了沉迷一个冬日的精神,又长出了翠绿的叶,又披上了翠绿的衣,又挺起了翠绿的腰身,成群结伴地在风中招摇着姿态,好像是春天的旗帜,占满了整个的山头,昭示着春天已经进驻了这片土地,又好象是一个个的壮年在呐喊,在吼着春天,吼着生命。
我不禁加快了脚步。
到了山脚下才发现,这里已有不少人了。这股磅礴的生的气息传遍了千家万户,大家都出来了,被严冬束缚了一季的人们,渐渐又恢复了原来的活气,一个个的都来伸展伸展腰脚,舒活舒活筋骨。于是——晨跑的带着蒸蒸的汗气,迈着强劲的步伐;练拳的甩着有力的臂膀,口里喊着有节奏的号子。寂寞了一冬的山,该会被人们的归来欣喜吧!
歇在山腰上,回头猛地发现,来的路上泛起一抹嫩绿。扫开一片雪,原是草已萌芽。这些小东西,定是在底下就呼吸道了春的气息,便一股脑都钻出来了,探着一个个的可爱的小脑袋,好奇又快活地观察着周围新艳的一切,稚气未脱的鲜绿色的小身躯蠢蠢欲动,叫人又疼又爱,我忍不住想伸手抚摸它们——
突然,四周的雪好像都化开了,大片大片的小草长起来,挤啊挤啊的,从地下拱起勃勃的生机;小花儿从视野里的山那头铺展过来,欠着细嫩的蛮腰,招摇着相互卖弄着;一棵一棵的树展开了含蓄的胸膛,抬起头,向着火红的日倾吐着无尽的思念;葱郁的树荫闪开一条小路,溪水便轻快的溜出来,笑着,走着,向这个世界的一切致意,就好像是老友一般
一切都被春意朦胧着,我仿佛置身在一个鸟语花香的天堂,又好像只在我的世界里——
那一刻,我的世界春暖花开。
春暖花开的学生作文(精选3篇)