我的烦恼优秀作文
人说矮人多烦恼,于是,有一大堆诸如“增长灵”、“增高鞋垫”之类的一大堆广告铺天盖地,但是,我就是其中的一个小矮人,一个确确实实烦恼多多的小矮人。
有一个烦恼让我无法改变,但这个事是由于一些陌生阿姨的话,让我特别伤心难过,也让我无法忘记。这件事是这样的:我和妈妈去江阴长江影剧院看电影,进入里面,我和妈妈找到了所坐的位置,可是,电影还没开始,我就觉得无聊透顶,不仅玩起了桌上待会用的道具,不一会儿,电影开始了,我好奇地等待着这部电影的开头和结局,我和妈妈看得津津有味,乐滋滋的,仿佛入了迷,觉得自己就像是电影中的女主角。突然,一个黑影挡住了我的视线,我不知道是什么,仔细一瞧,原来是一个人的头,我没办法,又不能叫人家低下点,这左不是右也不是,哎,只能在座位上上蹿下跳,左看右看,心里很不是什么滋味,心里想:这个人挡住了别人的视线也不管,真想走上去教训他一顿。可听见一位阿姨在一旁轻声嘀咕:“这位小姑娘好矮。”顿时,我的心裂开了一道口子,又听见身旁的阿姨也在谈论我的身高,我的心裂开了一大半,还听见一位叔叔又在评价我的身高,我的整个心全部裂开了。这时候,我恨不得自己马上高30公分,心里想:我从没听到人家批评过我,可就是因为这一点点缺陷,而伤害了我幼小的心灵,再想一下,这也不是我能改变的,应该问问妈妈,为什么把我生下来那么矮,但仔细想一下,这也不是妈妈能改变的,只能听天由命呀!
我的缺陷让我美中不足,我的烦恼让我记忆犹新,我的命运只能让我听天由命。我要想办法让我的每一个不足的缺陷,变为我的每一个完美的优点。面对别人讽刺或嘲笑,我更不能气馁,要坚定,只有坚定,才能做好每一件事。
我要坚信:带着微笑出发!收获的将永远是微笑。罢,罢,罢,矮也好,高也罢;烦也好,恼也罢,总之一句话:高矮本天成,何若心上挂。