“你你你,老毛病有……”“不就这一次吗?能咋样?”“不行,就是不行!”我放学刚到家,就大仙妈妈和爸爸正在发动“第二次家庭大战”呢?
原 来,爸爸唉抽烟的老毛病又犯了,下班就在家“吞云吐雾”,这就时成了大战的“导火索”,之间地上有几个烟头,妈妈一只手捏着还没有抽完的半截烟头,指着爸 爸的脑门大喊:“你就那么喜欢抽烟吗?乡愁,就出去抽,别在我面前抽!”爸爸虽然已经占了下风,但还在说:“抽了又能怎么样,能杀了我呀?”“不行,就是 不行!”说到这里,我便过去为爸爸求情:“妈妈,就饶了爸爸这次把!也不能不为爸爸照相啊!”着一句话不但没有气作用,反而把妈妈惹得更加怒了,她两眼瞪 得留院,眼里喷射着怒火,可怕极了。大声吼道:“你们俩,没有一个省油灯!”我无可奈何,只好退出“战场”到一边写作业去了。之间过了好久,这长战争的消 炎才慢慢散去。
我想,冲动是魔鬼,大家都不能用这种极端的方法解决问题呀!