我的奶奶今年60岁了,但她的思想、行动不但不落后于我们,而且还能与时俱进。
前些日子,妈妈给她一张美容卡,奶奶视它为“掌上明珠”几乎每周都要去做一次护理,奶奶为了学习美容,还专门去美容院买回来一些面膜、护肤水、防晒霜……洗完脸后,对着镜子。“左右开弓”把脸拍的“啪啪”响。她为了更方便地了解近期世界发生的事情,还专门买来一大堆报纸来读,而且读得全神贯注。每当我问到奶奶为什么这么赶时髦时,她总说:“时代的列车在前进,我当然也得紧跟其后啦!”
这段时间,奶奶又学会使用电脑了,她像“走火入魔”了似的,只要一有闲暇时间,她立马打开电脑,戴上她的老花镜,一会儿上网查资料,一会儿又见她玩电脑游戏,玩得不亦乐乎。奶奶最时尚的一点就是喜欢旅游,她说她要走遍祖国的大好河山,这不,刚从玉龙雪山回来,又要去避暑山庄了。
怎么样?这就是我的奶奶,一个60岁了还与时俱进的老人。
这是一篇写人的文章,作者抓住奶奶美容、玩电脑、旅游等爱好,描写出了一个新潮、与时俱进的奶奶。文章语言风趣幽默,详略得当,构思新颖,是一篇不错的文章。