我眼中的作文
我眼中的世界,万紫千红;我眼中的世界,四季交替;我眼中的人们互相帮助,因而我感到,这个世界这样美丽、使人温暖。
寒假来临,我去参加“火炬金奖”挑战营,这还是我第一次参加类似的冬令营活动,心中不免有些忐忑,对自己要加入的团体有期待,但更多还是紧张与陌生。
报名时我见小队中的男生都是“虎背熊腰”,最高的比我高出一个头,看上去似乎并不怎么友好,我原本就紧张的心就更加局促不安了。
小队集合完毕已是黄昏,晚餐过后的合作任务,所有人相处很融洽,大家都合理地提出意见,偶尔还会开玩笑。这让我打消了顾虑。但大家没有自我介绍,只用编号称呼。
去除了心理压力,晚上我仍然没睡好,一来睡了硬板床;二来原本就有些咳嗽;三来又在晚上感冒了,晚上就经常听见我的咳嗽声。那天我感到呼吸困难,全身被蒙住了似的,只能平躺,咳嗽不断,却不好意思叫人,心中无助。夜里,十分安静,房间里似乎也只剩下我没有睡着,我甚至想放弃这次挑战了。
我正这样抬着头想着,“下铺的,219,睡了吗?”一个声音打断了我的思路。
“没有。”
“你这咳嗽该看看了,你带药没,没带明天可要找老师!”似长辈的语气中透露着担心。
“我带了药!”又一个声音出现了。
“你不用吃吗?”
“那当然,‘有备无患’嘛。不过我病咱俩也可以分享。要不我现在拿给你?”
“谢谢,明天再说吧,希望不会吵到你们。”我心情好多了,心中挺温暖。
难熬的夜晚终于过去。老师叫早后,大家都起了床,同宿舍的几个同学凑过来询问我昨天的情况: “昨天晚上还好吗?” “撑不住告诉老师。” “不过可惜我没带药。”…… 他们脸上略带责难的表情透露着对我的关心。
过了一会,门开了,一个与我身高相仿的同学走了进来,他的手上捧着一只杯子,把杯子放在了我面前,“昨天说给你药喝的,趁热喝了。”我接下水杯,他便走回了自己床边。
“谢谢。”我把感冒药喝下了,水温度为刚刚好,让人暖和,但我感觉这股暖流流入了心间,温暖了心房。
我眼中的世界是个充满爱的世界,虽然有困难,但人与人之间情感的力量总比困难要强大得多,即使对方是陌生人。