我眼中的作文
她的名字在许多女生的童年里曾经风靡一时。“啊,那不是《巴啦啦小魔仙》里的美琪嘛。”当然,她不是电视剧里的美琪。只是碰巧名字相同,与我相交了十几年的好友美琪。
她没有高挑的身材,没有倾国倾城笑靥如花的容貌。但她对朋友的热心和不计较让我和她足足建交了十几年的友谊。
我和她在同一个幼儿园,同一个小学,同一个班。可是到了初中,虽然我们在同一个学校,但是却不在同一个班了。但是一班与二班之间的那堵墙却始终没有阻止我们两个深厚的友谊。
那段时间,我在疯狂地找一本小说。可是我去文华书城问了问,那本书已经售完了。于是在一个星期六的下午,我约好她一起到购书中心或者大一书店问问,看看那本书还有没有。她很爽快地答应了,没有一丝犹豫。“对不起啊,我肚子好疼,我想我下午来不了了。你也别去了,我们下个星期再找时间一起吧。”躺在床上弹跳不得的我,迷迷糊糊地发了一条短信给她过后,便捂着肚子再次昏睡过去。
到了下个星期一,回到学校后,她在门口叫了叫我出去,我走到她面前,她把我最心爱的书交到我的手上。“你没来之后,我一个人去找了找,不费吹灰之力就找到拉哈哈。”说完因为她要值日便匆匆走了。我抱着书,连谢谢都还没来得及跟她说她就走了。那个时候眼泪默默地挤满了我的眼眶。“诶,这不是美琪找了一下午的书么。”有个一班的同学来说。我说:“是啊。”“她找这本书找得好苦呢。找完了大一书店又找新华书店,最后在购书中心找到的。她作业还有很多没做呢,然后晚上就熬夜做完了才睡的。”听完后,炙热的泪,滑过我的脸庞。我看着我心爱的书,说了声谢谢。看着在操场上扫地的她,我说了声谢谢。尽管她没有听到,可是我相信,她一定会懂的。
十几年里,不会只有一声谢谢。千千万万句谢谢都在心里。有很多人跟我说过,在下午上学坐车的时候见到我。可是我在心里坚定地说,恩我知道。很多人看见我,可是愿意按铃下车陪我走一个站的距离回学校的人,是她,而且只有她。我问过她:“都剩最后一个站了,你干嘛还下车呀。”她只说了一句话:“我想陪你。”
很谢谢她,不仅只是陪我走过一个车站的距离,而是陪我走过十几年的风雨。在我的眼中,她是一个很热心,不会斤斤计较的开朗女孩。在我心里,她不是我的同学,不是我的朋友,而是我的家人。然而,眼睛是心灵的窗户。