今天下午我在家没事干,我便去玩电脑,这是我发现桌子上的碗,还没有拿去洗,我想妈妈每天干活很累,我决定帮妈妈洗一洗,我把碗收了起来拿到厨房,开始洗碗。
我用水洗了洗,发现没洗干净,我就想起妈妈用洗洁精洗一洗就好啦!于是我也用洗洁精试一试我倒了两三滴搓了搓就好了,我搓了几下碗就干净了,我把碗拿着,我把放在水底下洗了,洗洗干净我把这个碗放到了一边,我又把剩下的几个碗又给洗了洗就好了,我把碗都洗了洗。
我开始抹桌子,我去拿了一块抹布,在桌子上擦了几下,生怕有一个角落擦不到擦不干净,我非常用力的擦,擦完以后抹布很脏,我去把抹布洗了洗又去把电脑桌学习桌全都打扫得干干净净。用手一摸 一点灰尘都没有。
我又开始拖地,我把地上,包括墙角平时经常打扫不到的地方,哪都不放过,拖完后我出了一身的汗,这才想到没开空调。我躺到沙发上,把空调打开。我已经累得快休克了。心里在想:妈妈们天都要做那么多的家务一定很辛苦。今天妈妈回到家,看到我把家里打扫得这么干净会是什么样的呢?是惊喜······· 想着想着就睡着了。
妈妈回来了,看到家里被我打扫得这么干净 。妈妈说:”我是不是走错门了呀?”我赶快跑出来说:“欢迎妈妈回家”准妈妈这才换了鞋进到房间。妈妈直夸我长大了。我都不好意思了。追后妈妈为了鼓励我,还发了5元作为奖励。
我以后要多帮妈妈做些家务,妈妈每天都那么辛苦,我要多帮妈妈减轻点负担,而且还能得到零花钱,真是一举两得!!!