精选成长的道路作文
累累的创伤,就是生命给你最好的东西,因为在每一个伤口上都标志着前进的一步。
——罗曼·罗兰
转眼间,我不知已经走过了多少个春夏秋冬,不知已经享受了多少欢声笑语,不知已经面对了多少挫折失败……
幼年的我,愚昧无知,因为一点小小的擦伤而轻易掉下了眼泪,殊不知那只是我人生需要迈过的第一个坎;因为得到一颗糖果的奖励而兴高采烈,殊不知那只是人生获得的第一次欢愉;因为受到一次羡慕的眼光而沾沾自喜,殊不知那只是人生面对的第一次诱惑……
童年的我,无忧无虑,当春天迈着矫健的步伐悄然来到我们身边,我总是会和父母来到那黄油油的油菜花旁,跳起轻盈的舞姿,旋转优美的身姿。当太阳高挂在天空,稚嫩的小手对它挥挥手,似乎在宣誓它们是多么好的朋友。夜幕降临,点点繁星布满天际,“妈妈,我们一起来数天上的星星吧!”那是一张渴望的脸庞。“好。”那是一个母亲对孩子的承诺。
少年的我,黯然羞涩,洋溢着芬芳,对于大家的提问,好像不懂该怎么回答,少年应该就是这样的懵懂吧。
青春期的我,日渐成熟,已经是一个不折不扣小大人,都有了自己的主见。面对一次碰撞,只是伸出手轻轻抚摸,疼痛感就会消失;再次面对礼物的馈赠,只是谢谢两字就已经包含了很多。烦恼已经悄悄打开了我的大门,学业的压力,父母的斥责,友谊的破裂,无不一点一点侵蚀着我,但是我并没有低头,反而毅然抬头想跟它抗衡,毫不畏惧。偶尔,梦回那年,想起当时的点滴,脸上露出的已是欣慰的神色。摔倒,爬起,摔倒,爬起……不停的重复,但是这些失败是我前进步伐的动力。
成长的道路上,我们经历了欢快,坎坷,挫折……无知的幼年,无虑的童年,青涩的少年,激情的青春期,带领着我走过了15个年头。
然而已经不是孩童的我,面对失败,已会从泪水中坦然的走过。因为面对未来,前方依然还是那抹绚丽的彩霞,它似乎在向我招手……