精选花开的声音作文
花开华落,花的周期确是短暂,但在丛林深处,花开的声音却在不经意间响起。
万物总有始有终,天下哪有不散的宴席,但是在那内心的深处,早已播下的种子正在发芽成长,这就是花开的声音,为何总有友谊比什么都重要的说法呢?我想是因为在慢慢形成深厚友谊的同时,对方都曾感动过吧!在那同时,友谊这颗沉甸甸的种子已种下,在不经意间,它已开花了。
我的性格算是开朗的吧!正因为这样,我总能结交很多的朋友。还记得,那是很久以前的事了,那段难以忘记的回忆是她给我的。手牵手一起去上学的场景还很清晰地印在我的脑海中,幸福的场景让我不能轻易挥去,那是一个现在不可能有的场景。我曾很幼稚地问他,“燕,你会离开我吗?”她虽然有些诧异地听着这个问题,但是,她很认真地回答我,“当然不会,除非······”看她有些吞吞吐吐的样子,我急了,问她除非什么,她很难过地说:“除非你先离开我,我才会放开你的手。”我们都沉默了。我为有这样的好朋友而骄傲,正因为这样,种子被埋在心的最深处,虽然那时候不知道那是什么杨的滋味,但是现在懂了,深深的含义。现在,翻出来看看,却发现已经开花了,原来不曾改变的是花开的声音,友谊不会变质,因为友谊的保质期是永远。看看曾经和她走过的路,鲜花已开得茂盛,在我们友谊之路添上了绚丽的色彩。
人生中的友谊真得会有很多,而在初中时期的最后,一段不酸不苦不甜的友谊冲我而来,在别人眼中看她是安静的、腼腆的小女生,但和我是好朋友,有些诧异,两个人在一起正好互补。这段散步式的马拉松来得有些突然,开场没有浪漫的场景,但是够实在。这颗种子在种下去的时候,表皮却仍然留在外面,我想对她说:“请不要对我心存余悸,请对我真正地敞开心门,好吗?有快乐、难过我们一起分担,我决不会只身离你而去。”窗外的雪已遍落在各树枝上,为我们见证了一次纯白色的友谊。
每个人都会分开,每个人都会改变,但当初那一份情不会变,不会变的是感动。到了若干年以后,我们会忘记当初的友谊,所以我们应该把“成长”这本相册拿出来翻翻,请记起那时花开的声音。