精选花开的声音作文
春芽再嫩,渐会垂落;夏荷再淡,定会枯萎;秋菊再灿,必会凋零;冬梅再雅,仍会哭泣。不知,若我的青春梦儿也凝成一朵花儿,她是否会永不垂败呢?
——题记
我是个任性的孩子,可也只是个任性的孩子,天真的幻想着拥有一头乌黑及腰的飘逸苏丝,于是我默默的等待着,等到了那一天,却只能看着一缕缕发丝缓缓落下,看着梦想也随之缓缓落下了。而我,却再也不能任性地仰起头来。
青春的期待
瞧那画上的人儿,长长的乌黑的发丝垂落到腰上,松散而不凌乱,银白的修身服装是高雅的代表,皮肤虽算不上白皙,但闪耀着“健康”二字,水灵灵的瞳仁似乎能生射出火花来,小小的耳钉是小巧的象征,再加上嘴角勾起一抹不羁的淡笑。是啊,多美的女孩儿,那便是我对美的定义。
天哪,再过几天,只要再挨过两天,就会出榜了!到那时候,我便可以当面向父母提出请求了——留长头发。妈妈一定会看在我复习那么辛苦,成绩那么优异的份上,答应我的请求的。那么,是不是意味着我离美丽又近了一步呢?
梦儿的陨落
“出榜啦,出榜啦,大家快来来看呐!”不是是谁在窗外大喊着。我急匆匆地跨过儿时的小皮球,绕过钟爱的电脑,直冲告示栏。
嗯,就是这一张了,“一,二,三……什么!才第八名?!”我惊讶的喊着。不行,一定是数错了。再来,一,二,三……没等我数完,泪水已决堤,耳边充斥着各种各样的声音,有的是欢叫,有的是哀叹……无助如我,被后面喧叫着的学生挤到了人群以外。
我无力的跌坐在地上。泡影儿了,一切的梦都泡影儿了!第八名,说差也不差,但望女成凤的妈妈满足吗?爸爸欢喜吗?不!他们不会容许我犯下那些低级错误,不会容许可以稳居第一的我,只甘愿成为第八名!
突然,我咧开嘴笑了。想象中的自由长假没有了,但这有什么关系呢?重要的是我一直以来对心中美的追求,破碎了!
凋零的花朵
我讨厌剪头发,那“咔嚓”之下,似乎要把所有的回忆都切断。
“姑娘,想剪个什么样的发型呢,古典的?还是当今最流行的?”理发师热情的打着招呼。
我低下头,用手轻轻捻着那柔软的发丝。“随便吧。”“剪短!”一旁的妈妈瞥了我一眼,语句夹带着寒光。
突然,我咧开嘴笑了。望着地上凌乱的发丝,曾经我的发丝,是儿时我那一个个的梦啊。如今又落下了,他们不会回来了,回溜到哪里调皮呢?儿时的小皮球上,钟爱的电脑边,还时常照的落地镜前?
耳边,响起的是冷冽的风那无言语、无温度的回答。
花开会不败
曾经,我的青春梦儿开满了花,每一朵都是我年少时的纯真与梦想,如今,它们却凋零了。我多想留一头长长的头发在青春里飞扬,我多想让青春花开不败啊。
看啊!阳光中的长发不仅会飘逸,它还是我青春盛开的第一朵叫梦想的花。这个梦想虽破碎了,却给了我坚强的勇气,只要心怀希望,有何不可?
夏天到了,池塘里到处是亭亭玉立的莲花少女……
一丝酷热拂过,我的青春长出了可爱的小花苞。这次,它该永远的,永远的花开不败了吧……