大家好。我叫王玥琦,今年12岁。我有一双水灵灵的眼睛,一张国字脸,一个乌黑光亮的头发。我的爱好有,跳舞,画画,骑自行车,溜冰等等。
那是二年级的时候。期末到了,大家都赶着复习,都快变成了名不其实大熊猫了。我日日夜夜的复习,就是为了这次数学能考好。开始了,我紧张地做了起来。第二天早上,数学老师来公布成绩了。老师报了15分钟,还没有报道我的,心想:我不会这次数学考砸了吧。王玥琦 99,当我听到这个分数的时候,我惊呆了,这是我数学第一次好这么好的成绩。然,这次数学成绩第一名,但是我觉得这次数学考试一点也不理想。回到家后,我告诉了爸爸,爸爸高兴地合不拢嘴。爸爸看见我心情不好,就坐过来对我说,玥琦,然你这次伬考了99分,但是你是第一名,以后只要努力就行了。爸爸的这句话,使我信心满满,我对爸爸说,爸爸我一定会摘到 小粗心这顶帽子。爸爸听了听,笑着摸了摸我的头。
优秀写人作文6
在我读小学三年当中,给我印象最深的一个人是那位善良的女清洁工。 我家住在马路旁,天刚蒙蒙亮,我就醒来了。听见马路上有刷刷的声音,我想,这肯定是那位阿姨在扫马路。当我背着书包上学时,只见她一手拿着扫帚,一手拉着小推车,额头上还冒着黄豆大的汗珠,弓字形的腰,我每天能看到她的身影 她个子不高,不胖也不瘦,眼角边还布满了皱纹,却很健壮。虽然是冷天,她没有穿棉衣,还是穿着那套很旧的工作服,衣服上还印着特别醒目的三个字清洁工。 她似乎认识很多人,过路的人大多数都向她点头微笑。她边扫地边回头望
望,大概是看后面有没有脏东西,然而,她的身后却出现一片洁净。唰,唰,唰,她扫地的声音仿佛是那优美的乐曲,呼唤着每一个人不要随地乱扔废纸。 我每天能看到她,她的身影在我脑海里是那样的鲜明。这位善良的妇女,不论是炎热的夏天还是寒冷的冬天,她都忠于职守,默默地扫着。在干净的街道上留下了这位女清洁工的多少汗水啊! 我每次考到这位阿姨,便自言自语地说:马路上的环保,都是您们的辛勤和汗水换来的。您的辛苦值得我们学习。您是我最敬佩的一个人。 太原市后小河小学三年级:梁国杰
优秀写人作文(精选6篇)