关于冬写景作文
我们中国很大,各地的冬天都不一样。有的地方的冬天积雪不化,而有的地方的整个冬天都看不到一片雪花。我们江南的冬天,不光冷,还湿。妈妈对我说,江南的冬天是阴冷,是透到骨头缝里的一种冷,那和北方的干冷完全不同。我们无锡冬天给我的印象就是又湿又冷。
由于环境原因,每年冬季我们无锡难得下几场雪,就算下了也积不厚。浅浅地、薄薄地一层雪积在地上,太阳公公一露脸就化了。那地面上,只剩下了一滩水。在雪下的最大的时候,积雪也只不过有脚背那么高。我从电视上看到北方的雪可厚了,积雪可以到膝盖那么高。那大山深处的雪,甚至可以把人的一半埋进去!在我看来,我们江南的雪虽然不像北方的雪积的那么厚那么密,可它也有自己的特点,总是绵绵的、软软的,远远望去就好像在地上撒了一层白糖。雪化的时候,比下雪时还要冷。风儿一吹过,一股潮湿寒冷的风就直往衣领、袖口里钻,哪怕只有一点缝,它都恨不得要钻进去。
今年的冬天又来了,它将会和往年一样,又湿又冷。让人恨不得裹着被子去上学。
关于冬写景作文(集合7篇)