关于冬写景作文
儿时关于冬的记忆甚为有趣,小小的人儿,脸蛋冻得通红,还流着鼻涕。身穿及膝雪白的毛绒外套,脚踩大厚棉靴,走在有雪的路上,发出咯吱咯吱的声音,好听极了……
冬,它千姿百态,我只赴了盛宴。冬天是北方的代名词,人们总是早早的准备过冬的粮食,以萝卜白菜和葱居多。天一冷下,街上的人们突然都像消失了一样,连大街小巷无处不见的小汽车也都回家“冬眠”了,更没有了男男女女间家长里短的喧闹,汽车发动的喧嚣。天空在隔夜的皑皑白雪的映衬下,蓝的耀眼。我仍怀念儿时,冬天在外面吃冰棍,舌头黏在上面那一幕。时光虽然淘气带着我们肆意狂奔,但也会使我们更加珍惜这路边的小花和所有的遇见。南方的冬天,温柔善良,天生丽质。门前的老人四季不变的望着天空。远处的山连着天,云雾缭绕。南方是很少有大雪纷飞的场景的,南方的冬,如水般细腻柔软。
它厚积薄发,从容而慷慨。冬,即为蕴藏,四季的精灵赋予它使命,它沉稳有力,蓄势待发。它从不张扬起舞,只修为内在。被如此厚重的棉絮包裹着,似乎我们对它早已无从了解了。其实,若你真的愿意以它的方式去欣赏,必然收获欣喜。我们吸着鼻子嗅着冷风的味道,紧缩双手在口袋或是衣袖里,跺着双脚,空气生硬的吹着眼球,不知不觉把眼睛也眯起来了。这是初冬给大家带来的礼物,真是个羞答答姑娘啊,让我们不禁爱上。冬,意味孕育。它拥抱起大自然的生命,用洁白抚摸,用凛冽磨炼。它尽心滋养,只待来年,春风吹又生。
它玉洁冰贞,古朴而沧桑。清澈透明的冰,如翡翠一般让人疼爱怜惜。当然它也足够珍贵,在生活和岁月的摩擦与洗礼中秉持自己的天性,淡泊明志。 严冬、寒冬、暖冬这些名词都给了冬季无尽的赞美,它在给我们视觉听觉上感动的同时,也指引我们朝一个更好的自己前进。它有千百容颜,我独爱它真诚的一面;它海纳百川,教会我坦荡襟怀;它纯粹无暇,鼓励我不忘初心。