梦想折断了翅膀,当生命遭遇了风霜,谁也免不了忧伤,彷徨;欢笑凝固成悲伤,当生命面临洪荒,谁也免不了失望,迷茫。生活中挫折与伤痕常在,生命中痛苦与凄迷常伴,如果无法忘却,不如学会坚强。
痛定思痛,失意后的天空依旧湛蓝。
奥斯特洛夫斯基在着《钢铁是怎样炼成的》的时候,因为眼睛看不见,就找人代他,有他口述,后来他不想因此麻烦人家,就自己定了一个框子,用手摸着框子写,是他的坚强造就了他辉煌的一生。
愁中品愁,痛苦中的水鸣依旧清越。
李清照,儿时的幸福快乐无忧,可是在结婚后不久,丈夫就别她而去,从此她的词中充满了黯然销魂的情调。但是,她的坚强,让人震撼,也正是因为她的坚强,造就了她辉煌的词篇。
败中抗败,挫折后的阳光依旧闪耀。
无数次的失败未能阻止他的探索,无数次的徒劳无功未能磨灭他的热情。他坚持把所有的失败沉淀在心中,不断总结,不断思考;他坚信失败是成功之母,他就是爱迪生。小小的灯丝,是他沉淀下所有的失败所酝酿出的最辉煌的成功,他的成功源于他失意后的坦诚,失败后的坚强。
没有必要因叶落而悲秋,也没有必要因挫折而放弃抗争。
人们常说,风雨过后,面前会是鸥翔鱼游的天水一色;荆棘过后,面前会是铺满鲜花的康庄大道。让我们与挫折抗衡,向困难挑战,坚强起来,相信风雨过后,面前会出现绚丽的彩虹!