听婆婆说,从前的人民医院只有一幢低矮的小瓦房,环境和医疗设施与大城市的相比,那简直就是马尾串豆腐??提不起来。当时的医院只有几十名医生护士,医疗技术和设施也非常落后,只能诊治一些常见的病症,比如感冒、过敏等。像脑出血,肿瘤等病医生们就束手无策了。所以使许多病人都纷纷转到别的医院去治疗。
随着社会的发展,科学的进步,人民医院发生了翻天覆地的变化。住院大楼、医技大楼、门诊大楼如雨后春笋般拔地而起。13层的门诊大楼成一个针筒状。楼前是一个花坛,花坛里摆放着五颜六色的花、红的、紫的、黄的……绽放的花朵微笑着迎接着来自四面八方的就诊病人。医技楼也不错,它的建筑象宫殿一样美丽,里面不仅干净、整洁、而且设施齐全。还有正在扩建中的住院部大楼,听妈妈说这栋楼的内部陈设要建成宾馆式的,房间里有电视、空调、软软的床、洁白的床单,使病人来住院就像回到了自己的家一样温暖。
人民医院不仅建筑完善,还引进了不少先进的医疗设备,磁共振、CT、数字胃肠机、血液分析机、大C臂……这些设备为医生快速、准确的诊断疑难病症提供了有效的依据。比如;脑外伤的病人能够在CT的检查下及时地确认脑里是否正在出血还是瘀血。为病人争取了最佳手术时间。
人民医院无论在建筑、环境、技术、医疗设备等方面都发生了日新月异的变化,我相信;未来的人民医院将会更令人瞩目。