关于弘扬工匠精神的作文
工匠是什么?它是一种的职业。这种工作工资不高,但是它的精神可贵啊!
工匠精神是舍己为人的。我们都知道团聚是给父母最好的礼物,但是工匠们过年过节都难得回家一次,这是为什么?有的是为了更多工资,有的听从领导安排,还有的是为了让人们更好的生活。他们舍去过年过节回家的机会,有时他们甚至冒着风雨严寒酷暑为城市做着贡献。他们应该是想,多工作一会儿,人们更早的入住新房,更早的让人们出行方便,更早的让人们看到美丽的城市。
工匠精神是坚持不懈的。他们在工作中经常摔倒,但并没有趴在地上不起来,而是坚强的站了起来,勇往直前,不怕困难的工作。遇到再重的建筑材料,他们不像我们一样,不会去试一试,害怕被砸到,而是不管多大多重也要试一试。一个人搬不动,就两三个人一起搬;两三个人搬不动的,就三四个人一起搬;三四个人搬不动的,就四五个人一起搬……他们就是这样团结、坚持不懈的顽强拼搏的为城市做贡献。
整个城市离不开工匠,工匠创建了城市。工匠精神就是这样舍己为人、坚持不懈、团结友爱……不管怎样见到工匠后我们不要嘲笑他,而是应该尊重他们,学习他们的工匠精神。如果没有工匠,就没有高楼大厦;如果没有工匠,就没有高架桥;如果没有工匠,就没有美丽的城市;如果没有工匠,就没有工匠精神……