我的烦恼初中作文
夜空因为繁星的点缀所以光明璀璨,花儿因为阳光的照耀所以美丽动人,大地因为小草的衬托所以充满绿色,流水因为鱼儿的畅游所以生机盎然,我因为困惑的烦恼所以烦恼无比 。
有人说:“一年有108个大烦恼,一天有108个小烦恼。”我有一个烦恼,一个因为成长诞生的烦恼。
早已记不清这个烦恼是从何时跟着我的,只是在记忆中,处处可见它的身影:课堂上,卧室里.....
睡里挑灯看卷,梦回铃响天盈。
多少次做作业到11点,多少次挑灯夜读不眠晓。家庭作业是越来越多,眼镜镜片是逐渐增厚,难道说“减负”就等于“加正”吗?
茶叶的清香似乎已撑不过今晚,咖啡的浓郁怎能到达那天明?
曾经的打打闹闹,曾经的换了心情,早已消磨在老师从“西天”取来的十万卷教辅资料中;曾经的嘻嘻哈哈,曾经的玩乐无限,早已消磨在家长跟唐僧借来的十万斤《聊斋志异》中......
这段岁月,正在黑暗中迷茫的我,学习之余,也会找一席草地,也许是书桌前、窗台边,看伫立在远处的一排排树,发出最后一丝艳绿。
成长是一篇著作,烦恼便是藏在段落深处的错字;成长是一张白纸,烦恼便是附在背面的一个瑕疵。这些微小的东西似乎是曾相识,似乎是一直打扰我们,在成长的大自然中,过去那似微风拂面般的学习,现在已被暴风雨般的学习和压力吹散在了记忆的过去了。
而那过去了的,我只不过能小心翼翼地把它从记忆中捧出来,轻轻地拂去上面的尘埃,一页页翻开,成为现在心痛时一段留恋的不忍舍去的回忆。
我有一个烦恼,一个因为成长诞生的烦恼。