良心的优秀作文
有一段时间,我很喜欢捣乱,什么都干过!抓麻雀,爬树,将虫子放进别人的报箱里……报箱,我倒是想起来一件事情来了!
这是一个晴朗的下午,我和我的好友小林在楼下玩耍,我们看见楼道里的墙上挂着好几个报箱,一摸,里面有报纸啊,我和小林都很激动,我们激动的原因是我们想到了一个捣蛋的注意,大家也应该知道了吧!就是掏报纸!现在想起来,确实挺坏的!
我把手伸进报箱里,摸到报纸后,我用指抓住,使劲地抓住,用力往外面扯,扯呀扯,也没有扯出来,我对小林说:“快点来帮忙啊……我扯不出来啊……你再别享受了!小林说:“好啊,我来扯~~”我不在意地说:“你去望风就行了,你那么矮,能够到嘛!”我的口气带着嘲讽。小林一句话也没有说,走过来,费力地踮起脚,有两手拽住报纸,一使劲,真的拽出来了!我说::“真是小看你了啊……(汗)”
我要插一句话了,那个时候真的是好大胆啊!做坏事都不心跳啊!
我们在好几个单元连续“作案”,已经是江湖老手了!每一次基本会成功,但是有时候也会遇到麻烦,不过,侥幸的是,我们还没有被别人发现过。
我们将从报箱里拽出来的报纸藏在衣服下面,我们在楼下转了转,觉得这样做真的是不好,会让别人损失,就有回到那些单元,将报纸物归原主,然后悄无声息地离开了。
可是,现在我想起来,觉得自己当初的做法确实有点小偷的意思,要不是因为孩子的良心,恐怕那些所谓的“赃物”早已没有了,人之所以是人,就是因为他们有对外界的好奇心和一点点邪恶,但是神奇的是,人的身上虽然有邪恶,但是也有邪恶的克星――良心,特别是孩子,这个特性表现得更强烈,孩子确实比成人要纯洁,现在,我想起这件事,很是感慨啊!
后来,我没有再干,因为我始终被良心所约束。
良心的优秀作文范文(汇编3篇)