扫地小学作文
星期一一大早,我就被一阵嘈杂声从美梦中连拖带拉了出来。那些声音奇妙地组合成了一直娓娓动听的交响曲,我探出头来一看,呵!原来老爸老妈正在打扫房间,正忙得不亦乐乎呢!我心想:反正我要谁也睡不着了,干脆也加入这个“乐队演出”吧!
和爸爸说明原委后,他爽快地答应了,还让我担任了“吉他手”(扫地)。我一把抓住扫帚,卖力地扫了起来。“咦?什么时候下起了大雾?还有点——阿嚏!”“笑天,别把灰尘都扬起来,地球上的大气本来就被污染得一踏糟,现在你这么一弄,我看地球上的二氧化碳就要增加50%,北极和南极的冰山都要被你给融化了。还有……”唉,老爸是政治老师,他的职业病又犯了。不过,我面对我的“杰作”,还真有些“自豪”呢!
这下我可不敢“大摇大摆”了,我先快速用扫帚“刷刷”扫一遍,然后蹲下来仔细找“漏网之鱼”,要不是老爸老妈不允许,我早就戴上老花眼镜,手中还拿个放大镜与灰尘玩警察抓小偷了。“哈!又找到一条‘鱼’!”正当我要去拿时,一根“擎天柱”插在我面前,正当我纳闷时,一阵“毒气”向我袭来。“哇!”我惨叫一声。那“擎天柱”被我吓得一动,我定睛一看,这才发现原来是老爸的脚,我问:“老爸,你几天没洗脚了?”“我有脚气,对不起哟!”爸爸对我歉意地笑了笑。我又说:“爸爸,请你高抬贵脚,我正在抓一名‘通缉犯’,请你不要扰乱公务。”爸爸刚抬脚,我就以迅雷不及掩耳之势把灰尘抓了起来。
虽然忙活了一整天,汗滴早已成群结队地拥抱大地,但面对这窗明几净的家,我仍有一种莫名的喜悦。