说起作为一个值得我尊敬的普通人,我们小区的刘爷爷是最合适的。他,为别人着想没有错。他也很努力的学习学习的知识!
记得小时候,我们区的孩子不懂事,总是叫他“脏爷爷”,因为他又高又大,戴着一副老式的眼镜,脸很平,很可爱。但是我们的孩子叫他,他们总是看到满是烟雾的灰尘,他们的手又黑又臭。看到他的时候,我们避开他,边跑边说:“真叫‘脏爷爷’!”他只是笑笑,悄悄地走了。有一次,我爸爸碰巧抓住了我。他见我们没礼貌,就对大家说:“你们知道刘爷爷为什么这么脏吗?”“我不知道,”我们摇摇头说,“你知道为什么我们的社区每天都保持干净整洁吗?就是王爷爷每天早上自己打扫卫生。没有他,我不知道这里会是什么样子!”第二天,我起床的时候,拉开了窗帘。果然,当我看到刘爷爷那张熟悉的脸不知疲倦地扫过我们小区时,我不禁泪流满面地说:“刘爷爷真的起得比鸡还早,睡得比狗还晚!
有一天,我来到刘爷爷简陋的屋里,打开门,发现他正沉浸在书里。看到我进来看,马上和蔼地说:“欢迎你来,你要什么?”我问:“你喜欢读书吗?能不能借本书回家看看?”他满脸笑容地说:“我喜欢读书。你想借什么书都可以。”然后我问他以前是干什么的。他说:“我是个退休老人。我以前高中教语文,现在还在学习。”我总是看到他戴着眼镜,用手指一字一句地看着。他没有浏览一次,而是用红笔圈出他不懂的单词,然后在字典里查找。我借了他的书,上面有很多注释,有些打印出来的字难以分辨。
刘爷爷,你就像一棵智慧之树,守护着地球的环境,你是一个值得我尊敬的小人物!