扫地小学作文
今天是我、邓丽梅和梅桂雄值日,放学以后,我急忙到卫生角拿了一把扫把、一只簸箕,认真地扫起来。
邓丽梅也拿了一把扫把,埋头扫起来。这时,梅桂雄还在写作业,我跑到他身旁大声嚷嚷:“喂!梅桂雄!扫地啊!”梅桂雄头也不抬,大声地回敬了我一句:“你又不是组长,吵什么吵!”
我不再理睬他,心里恶狠狠地骂着:“哼!梅桂雄,等一下老师来检查,看你怎么办!我就对老师说,你没扫地!”
我继续认真地扫着,邓丽梅看见梅桂雄还没扫地,她有点生气了,涨红了脸,大步冲到梅桂雄旁边,以她那足足有150分贝的高嗓门大喊:“梅——桂——雄!还不快滚出来扫地!”
梅桂雄站起来,轻蔑地瞟了邓丽梅一眼:“哼,少在那里嚷嚷!自己又不扫,偏偏要叫别人扫!”邓丽梅气得直跺脚:“你……”
突然,检查卫生的林老师走进来,我刚想告诉老师“梅桂雄没扫地”的时候,梅桂雄飞快地夺过邓丽梅手里的扫把,大声地对林老师说:“林老师!邓丽梅不扫地,在那里玩!”邓丽梅怔怔地站着,委屈地望着林老师。
林老师把邓丽梅批评了一顿,就走了。我看见,邓丽梅眼圈红了。
梅桂雄却得意洋洋地望着我们:“呸!活该活该!”说完,扔下扫把,跑下操场打兵乓球了。我只得对轻声地邓丽梅说:“你别管那个‘臭狐狸’!等一下我帮你告诉老师!”
邓丽梅哭了,泪水夺眶而出。
我心里很生气:真希望老师能突然知道真相,把梅桂雄狠狠地批评一顿!可为什么老师总是在没查明真相的时候,随便批评指责同学呢?