欣赏话题作文
我是一个喜欢张大眼睛看世界的人。
一朵花,我喜欢说出它的颜色、香味、形状,觉得不够,便会用手轻轻地抚摸它纤细的花瓣,领会那细致的美。我会崇敬地看花下的绿叶,在红中寻找绿,领悟到那份谦虚,甘当配角的不凡。
一棵树,我会寻求那小小的一截树枝,慢慢地用指尖触碰,感受到其中隐藏的生命力。我会细细地观看那嫩嫩的绿色精灵般地蠆延生命的长度,震慑于它的不屈与精彩。
一轮朝阳,我会诠释出内藏的希望;一弯新月,我会高歌出惋惜中的感叹。春之生气,令人赞叹;冬之含蓄,同样舞动四季。我欣赏,我樞意。
我在平凡中领悟非凡,我在欣赏中唱响人生。我可以向他人投一个微笑,一个点头,让他们得到肯定;我可以向他们送一个安慰,一句话语,让他们在失意中找寻自我。我总是亳不保留地向他人捧出自己的赞美与欣赏,让他们得到一种自身价值的体现。
喚,欣赏如此神奇,似一缕舂风,吹化了他人的自卑与不悦;似一道阳光,照亮了迷失的心灵。
我欣赏,我快活。我在失落中点燃欣赏之火,让暖流涌遍全身。在成绩不尽人意时,我不沮丧,我昂首,下次我会成功;在出意外时,我不抱怨,我微笑,我会坚持到最后。我总是在挫折中欣赏挫折的内涵。暌,欣赏如此美妙似一个转折点,划过失败,通向成功;似一颗甘露,带来水的灵动。我欣赏,欣赏人间的美丑、圖缺,在欣赏中寻找生活的真谛。