小学三年级日记
过完年,我长大了一岁,可以帮妈妈做更多的事情了。
今天我打算让妈妈教我泡妹妹喝的牛奶。妈妈先叫我小心地把开水倒进奶瓶,我打开开水瓶的盖子,把水瓶里的水往奶瓶里倒,结果水倒得太多了,满出来的水烫得我的手疼得都不想泡了,妈妈在后面大笑:“妹妹一般只喝60亳升呀!”接下来,妈妈把水倒掉,又叫我试一次,这回我更加认真,不能再出错了,我小心翼翼的将水一点一点地倒出,刚刚好升到70刻度线上,我奇怪地问妈妈:“怎么会到70呢?”妈妈笑咪咪地回答:“你忘了,倒开水前,奶瓶里还剩一点水呀!”我不禁地笑了。然后,该倒奶粉了,我马上打开奶粉盖,按照之前妈妈交待的舀两平勺奶粉放进奶瓶,最后,拧紧瓶盖,摇了摇奶瓶,终于一杯牛奶泡好了。
妈妈夸我长大了,看着妹妹喝着我为她泡的牛奶,开心地笑了。
小学三年级日记(精选7篇)