今天,我帮妈妈做了一下午家务活,一点都不累,心里非常高兴我终于可以帮妈妈干活了。
下午我帮妈妈包饺子。我包了各种各样的饺子,有圆球的、信封的、大耳朵的、混沌的、还有汉堡的,包完饺子。我还帮妈妈剥蒜,然后在把蒜捣成蒜泥,用来蘸饺子吃。还帮妈妈掰豆角,豆角发出了,嘣、嘣清脆的声,干完这些。我帮妈妈把地打扫的干干净净的。妈妈表扬我说:“乖儿子,真勤劳呀!”我高兴的说:“以后的家务活都交给我了。”
在这次家务劳动里,我知道妈妈每天干那么多家务活挺辛苦的,还知道劳动是最光荣的。