感恩的话题作文
落叶回归大地,是在感恩大地的滋润;白云轻盈的起舞,是在感恩蓝天的怀抱;小溪轻快的跳跃,是在感恩山川赋予了它生命。我们在愉快的歌唱,是在感恩我们的父母、老师。是父母给了我们生命和快乐;是老师,让我们在知识的海洋里畅游。
父母就是我的天地,当我呱呱坠地的那一刻起,我的生命就倾注了父母无尽的爱与祝福。
妈妈从小时候到现在都一直在关心我的生活,我的学习管的少些。在学习上,她管的最多的就是考试成绩,每次考试她都会问分数。如果考得不好,她会跟我分析我的错误,之后就会有惩罚。一般会不让我看电视、玩电脑一个星期。就是因为不想再受惩罚了,所以惩罚完之后的考试都考的相当好。在受罚的那段时间,我从来不会惹妈妈生气,就怕这个惩罚还没完,又有了新的惩罚。那个时候的妈妈也特别的开心。
通过这件事我知道了不惹妈妈生气就是对她最好的感恩了。
我的爸爸管我管的不是很严,只要我做完了规定的事(比如写作业),他就会随便我怎么玩。可是当我做错了什么事情,他的惩罚跟妈妈对我的惩罚来比,那就严重多了,不过我不经常在爸爸面前犯错误,就不会受太多惩罚。爸爸还有一个特点,就是不太关注我的错误,只看好不好。如果考的很好,就会适当的表扬我。如果考的不好,也只会说说,不会说一大堆教育我的话。爸爸经常会帮我做一些我不会的题目,有些出得特别刁钻的题目就会令他十分头疼。有些题目如果我会做,我就不会拖到给爸爸来做,最好自己先做出来。这或许也是在感恩爸爸。
多为爸爸分担一些,这应该就是对爸爸的感恩了。
学校是感恩老师最好的地方了。在上课的时候认真听讲,好好学习遵守纪律,尊敬老师,这或许就是我们对老师的感恩了。
我觉得,做好点点滴滴的每一件小事,就是对父母、老师最大的感恩。就是对他们爱的最大回报。