走夜路,大家都经历过吧!我当时心惊胆战,提心吊胆。就怕突然好像有个女鬼张牙舞爪的向你飞过来,是不是很害怕呢?那我就跟你说一件我的事吧!
有一天晚上,月亮姐姐被白云妹妹挡住了,就算是白色的云在夜空下也会变成黑色,我就像一个小偷一样小心翼翼的去买零食,我一个人走在一个伸手不见五指的小路上,我心里很害怕,就像只兔子被狼捉到了一样,我用脚尖小心地走着,突然,“咔嚓”一声,一颗小树苗断了,我吓得连大气都不赶喘,走了一会儿,我的心像只马上要被吃掉的兔子怦怦乱跳。我等了一会儿,又走了下去,生怕有人跟着我。我听到了重重的脚步声,我提起勇气回头一看,原来是路人。当时心都提到了嗓子眼,我一看到小卖部,那提心吊胆的心终于彻底安静了。
后来,我买完零食,走在安静到听到心跳的小路上,一路上像一只老虎一样,从小卖部“飞”到家里,因为走着总感觉有人在后面跟着我,一听那个脚步声就吓得面如土色,像在墙角碰到老虎,所以才跑的那么快。
回家之后,我才知道,我是自己吓自己,只是错把自己的脚步声当作别人的脚步声了,把故事分享给朋友听,一个个哈哈大笑的人在我面前。