冬至注定拥有最寒冷的温度。
无数次经受着心灵的折磨,从早到晚,从梦中到现实,脑海里浮现出的最多的是她的身影。总想尝试着去忘掉一个人,却在忘记过程中变得愈加深刻,挥之不去!可能人就是这么一种动物,在挣扎中变得刻骨铭心,在逃避中变得更加现实。
生活就像海洋,拥有了无数江河,拥有无数的海鸥,才能汹涌澎湃,动人心弦。然而此时此刻,我的海洋只有一条河流,只有一只海鸥在停留。生活在无尽的炽热中变得将要枯竭,在孤独的海鸥的身影里变得更加形单影只。可是我仍然在企图打开更多的通道,为自己注入新鲜的血液,企图开拓另一片蓝天,那里有海鸥翱翔,有优美的歌声,来呼唤自己那颗早已疲惫不堪的心灵。
曾经拥有美丽的幻想,幻想着一起去看海,一起去看日出日落,一起手拉着手,就这么走着。可那些在现实面前变得不堪一击。美好的琉璃变成碎片后,就注定失去它真正的价值。破碎的瓦片留在心底,成为永远抹不去的伤痕。
有时候,痛苦可以压倒一切精神胜利法,渐渐地我习惯了熬夜,在寂静的夜里享受片刻的孤独与宁静。在心灵与心灵的碰撞中,我找到了共鸣,那就是梭罗。无数次的拿起又放下,《瓦尔登湖》逐渐成了摆设。可现在,那种孤独与自我本质的诠释,却让我无法停止与其交流。渐渐地我又学会了遗忘。遗忘她,遗忘整个世界,思想里只存在梭罗,一个寂寞孤独的思想者。
心灵需要孤独与寂寞的交流才会焕发新生,持续的痛苦与折磨只会让自己变得支离破碎!!
寂静的夜晚,一个无知者期待着暂新的一天。
或许冬至拥有最寒冷的温度,可是夏至已经悄然启程。