有关读书为话题作文
读书使人充实,使人进步,使人高尚,能开阔我们的视野,能让我们在读书的过程中培养文化修养。如果经常地去研究,去读,去思考,变能从中找到新的知识点,正所谓“温故知新”,还可以把知识点牢牢地记住,就像刻在脑子里一样。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,只有多读健康有益的书,努力地学习,才能为自己幸福的将来奠定良好的基础。
读书可以提高我们的写作水平,在写作文时会越写越有滋味,越写越精彩,让人看了以后会回味无穷。读书可以让我们知道友谊的珍贵。《友谊是无价之宝》这本书,能让我们懂得朋友之间友谊与情谊之间的珍贵,懂得对待朋友真诚的道理。
读书能使我们变得更坚强。《钢铁是怎样炼成的》这本书告诉我们不管遇到多大的挫折,都不能屈服,要把挫折看成是激励我们前进的动力。
我在闲暇之余充分体会到了读书的惬意。 我总是会情不自禁的随着书中的故事情节而或喜或忧,或悲或笑。《雾都孤儿〉让我一次次的泪流满面,《三国演义》让我一次次的拍手称快。 阅读让我品味了人生百态,社会曲折;阅读也让我懂得了人生真谛,生活启示。阅读把我带进了一个又一个人物的内心世界,阅读也让我了解祖国山河是多么壮美与辽阔。有时,我的梦境中也会出现书中的精彩,虽不真实,但却华美。有了阅读,我的生活不再寂寞与空虚,代之的,是生活的精彩与多姿。
读书使我们懂得作人要真诚的道理,不能为了一点小事就奉承别人,要诚实的做人。其实,读书的好处有许多,书仿佛是大观园,里面的生活五彩缤纷,世界色彩斑斓:书仿佛是无边无际的大海,有无穷无尽的知识源泉,所以,让我们不如书的海洋,在书中找乐趣,在书中得到体会,在书学会本领,那么,就让读书走进我们每一个同学的人生吧!