感恩朋友小学生作文
蓝天白云悠悠,红蜻蜓游在天地间,两颗年轻火热的心,带着永远燃烧不尽的激情,一起去追共同的梦。从此,两个人一起理解,一起帮助,一起鼓励。
朋友的理解
“有什么了不起,不就是老师选上你了吗?”“作文竞赛拿奖,就她呀?”……一句句挖苦的话如针一样刺痛了我。天哪,不就是一篇参赛作文吗?哪儿来的这么多议论?我拿着作文本呆呆地坐在空荡荡的教室里,感受从未有过的孤独。忽然,“叭”的一声,窗外飞来一只纸折的小飞机。我很纳闷,满怀疑惑地捡起来一看,只见上面写着“我要飞翔,哪怕没有坚硬的翅膀;我要歌唱,哪怕没有人为我鼓掌……,还记得汪国真的《档不住的青春》吗?”我猛回过头向窗口一看,一张真诚的笑脸映在玻璃上,——哦,是小红!她向我招手。我看着小飞机,心头一热,先时的空荡、孤独顿时烟消云散了。我笑着向窗外的小红挥挥手:“我们一起去放小飞机吧!”她微笑着点点头。——是朋友的理解,让我扫除心中的阴霾,我感谢朋友。
朋友的帮助
班会课上,我正收拾书本,把桌凳弄得“嘣嘣”直响。老师严厉地看着我:“怎么?你有意见?”我低头嗜哝着:“为什么把我和小红分开?我们坐得好好的嘛!”“把你调到后面去,是为了照顾视力差的同学,班上视力差的同学有很多,你也是在为班上做一件好事啊!”老师和蔼地说。我又小声地埋怨说:“你怎么知道我视力好?我说要和小红坐。”这时,老师脸都气白了。身边的小红拉拉我的衣角,站起来:“老师,我坐到后面去!”下课了,小红怒气冲冲地站在我面前:“你刚才的举动太令老师伤心了。”“她要把我们分开,我才……”我小声分辨着。“分开又怎么样?生离死别还是咋的?老师很为难啊,你看把老师气的……”小红的语气缓和了些。“那我该怎么办?”我求饶似地看着她。“快去向老师认错。”我站了起来,她终于笑了,“好吗,我和你一起去?”——是朋友的帮助,让我学会了勇于承认错误,我感谢朋友。
朋友的鼓励
100米赛跑,真要命呀!望着长长的跑道,我的腿都软了。“别紧张,你能行的!”眼前出现的又是那张熟悉的笑脸——小红!
“放松些,别紧绷着脸嘛,笑一笑,这就对了,记住,你要用尽全力,心想着终点,认最快件的速度到达终点,我相信你能行!”她那样子俨然是一个教练,我不由得放松了很多。“叭”发令响了,我努力地向前冲去。有位哲学家说过:“如果有股力量促使你奔跑时,你是决不会爬行的。”刚才看来那样长的跑道一—一下子就像缩短了许多,耳边不时传来小红清脆的声音:“用全力冲刺,快!”我觉得自己成了一股吹向终点的风。终于,终点线甩在我的身后。小红一下子扶住了我。她脸挂微笑,欢呼着:“你成功了,成功了!”——是朋友的鼓励,让我跑向成功,我感谢朋友。
所以,在人生道路中是少不了朋友的,有了朋友与我们一起走过,我们将会更加幸福更加快乐。
感恩朋友小学生作文(精选5篇)