感恩朋友小学生作文
说起感恩,我要感恩的人很多,有爸爸妈妈,老师,朋友……今天我要感恩的这个人正是我的同学加朋友——牛海俊。
事情发生在一天下午放学,那天他值日,我就在教室等他,等他一起回家。就在我等得很无聊的时候,他桌子上的一个小型玩具摩托车吸引了我。
那是我们班非常流行的机动摩托车,他做工精致,小巧玲珑,紫红色,上面坐一个面带微笑的司机小人。我很想玩。
经过了牛海俊的同意之后,我兴致勃勃的摆弄起来。我先按着车,前轮翘起,后轮在桌面上向后加大马力,直到发动机发出了很大的“嗡嗡”声,我的手被震麻木了才松手。摩托车飞快地前行,我高兴极了。可是,“灾难”就在此时来临,摩托车突然窜到地上,“蹦”地一声响,摩托车摔散架了。我被吓住了,半天才回过神来,我慢慢把散架的零件捡起来,走在牛海俊面前,低着头,充满歉意地说:“对不起,我把摩托车弄坏了,多少钱?我陪你一个。”没想到他不但没生气,而且还非常轻松的说:“哎呀!没事啦!它以前也坏过,我回去用502胶粘一粘就可以了。“可是……我摔坏的,我修……”没等我说完,他又说:“没事!不要愧疚,早就坏了,不用陪,再说我们是好朋友,更不要说了。”话说到这里我也没什么话可说了。
在他的身上让我体会到了,什么叫宽容;什么叫大度;什么叫友谊。