“咚、咚咚……”一声接一声的脚步声在楼梯口响起,那么有力,那么有节奏,我一听,就知道,准是老爸回来了!
我的老爸中等个子,方形的脸蛋,有着一双不算大却很有神的眼睛。平时,他总是一条牛仔裤搭上一件休闲服,再配上一双运动鞋,一身休闲的打扮让人看起来很阳光,也很帅气。
听老爸说,他在上大学的时候,他跑步的速度飞快,校运动会上打破了学校的记录。他还代表学校到省里参加过运动会呢!在省运动会短跑和接力跑的比赛中,他拿了奖,那已经发黄却依旧平整的荣誉证书就是最好的证明。现在,老爸每天都要绕着操场跑上十圈。这样一个爱运动,能坚持的老爸可是我心目中的“偶像”哦!
我的老爸还很爱动脑筋。一有时间,他就坐在电脑前研究、思考。有一次,爸爸想把照片制成自动翻动的日历。我每次回到家,就会看见爸爸这位“思想者”——一动不动地坐在电脑前,紧锁眉头的。他失败了很多次,要么是日历不自动翻动,要么出来时候没有音乐声,。妈妈说他是“屡战屡败”,可他自己总乐呵呵地纠正说他是“屡败屡战”。多少天后,他终于成功了,像个小孩子一样合不拢嘴,连眉毛都笑得舒展开了。还全然不顾我和妈妈正在忙着自己的事情,硬拉着我和妈妈到电脑前欣赏他的作品,不停地向我们炫耀他的成就:每张照片都加上了可爱的边框,伴随着优美动听的音乐响起,美丽的背景画面不停地变换着,真是太神奇了!
老爸也喜欢安静,我写作业的时候,他在我旁边安静地看书;一到周末,他时常来到河边安静地钓鱼。
我可喜欢老爸了,我在心里暗下决心,将来一定要超过他,因为我知道这样一句话:“冰生于水而寒于水,青出于蓝而胜于蓝。”