哎,我那轻松的星期六已经成为了“历史”??妈妈帮我报了作文班。
今天是星期六,也就是我第一次去学作文的日子。我和我的另一个“难友”??林东骊,一起去上作文课,在路上,我和她聊老师会长什么样子,脾气差不差,会不会体罚我们?可凭我的直觉,有一种不祥的预感。
到了学作文的地方,我们两个迟迟不敢走进去,但谁让妈妈帮我报了作文班呢?我一咬牙,一蹬脚,推门走了进去。见了老师,我有点忐忑不安,听了老师讲了几句话,我才放心下来,因为那声音是温柔甜美的。
该上课了,老师在黑板上写了一个大大的“余”字,说:“同学们,大家好,我姓余,你们可以叫我余老师。我们先来玩个游戏叫‘传话’,第一个同学先来抽一张纸,再根据纸上的内容传下去,其他同学趴在桌上......”
过了一会儿,前面的同学拍了拍我的肩膀,做了一个有趣的动作:他用手指“顶了顶”自己的鼻子,两只手握成拳头,在眼睛上来回动,再用手指点了点鼻子,我一脸茫然,不知道是什么,使劲摇头,他又做了一遍,我还是不懂,尽管他做了又做,可我就是不知道。我干脆轻轻地和前面的同学说了一句话:“放慢动作!”“哦,知道了。”他做了一遍又一遍,好像有一点儿着急,我依然不明白。为了节省时间,我不懂装懂地点点头,前面的同学就马上转过头去写作文了。
我也拍了拍后面同学的肩膀,我就把前面同学给我做的动作做一遍给后面的同学,她一连看了三遍,她才点了点头,我便长长地舒了一口气。我想那应该是猪哭鼻子。
该揭晓答案了,我们组的最后一位同学走上台去,她用手“顶了顶”鼻子,两只手握成拳头,在眼睛上来回动,就回到了座位。“答案是猪哭鼻子!”余老师说。我听了,高兴得手舞足蹈,为什么呢?因为我今天瞎猫遇上了死耗子,蒙对了。
叙事的作文(集合6篇)