桂林山水甲天下,有山清、水秀、洞奇、石美的特点。
其中在桂林市荔浦县的银子岩是桂林溶洞最有代表性的奇特洞穴,银子岩的洞穴很大,它贯穿十二座山峰。洞里的落差有二三十多米。洞里的钟乳石在五彩斑澜的灯光下闪出了银色的光芒,故称银子岩。
钟乳石的形状千姿百态,有的像从地上蹦出来的,有的像从天花板上垂下来,有的是在石墙里突出来。最让人称奇的是钟乳石三艳:轻轻敲能发出美妙声音的音乐石壁。一泻而下的雪山飞瀑,颜色各异。犹如身处瑶池仙境一般。从地面拨起的顶天立地的独柱擎天,让人叹为观止。
人们常说:“读千卷书不如行万里路。”只有亲身体验才知道大自然的鬼斧神工造就如此人间仙境。