描写景作文
春景
一年之中,春的时光是最美好的,她处处充满生机、充满希望,容易让人产生彩色的梦幻。
一场春雨后,小草儿悄悄从地下探出了小脑蛋。村周围的桃树、柳树、丁香都开了花,一片连这一片,像红粉的晚霞;像翩翩起舞的少女;像春姑娘的纱衣,美丽极了!
春姑娘牵着蝴蝶、蜜蜂的手,迈着轻盈的脚步,迎着金灿灿的阳光,把一件五彩的衣裳撒向大地。顿时,花儿红了、草儿绿了,处处鸟语花香,春意浓浓。各种树木都穿着绿装,披着融融春色,迎着悠悠春风,翩翩地舞出婆娑的倩影。
跟着春姑娘的脚印,在远处绿叶间,出现了一个黄点。我好奇地像那黄店奔去。那黄点逐渐清晰了。啊!是迎春花!我十分欣喜。只见春姑娘抚摸它那金黄色的脸颊,在温暖的晨风中轻轻摇曳着。她在春的怀抱中多么娇艳,多么生机勃勃。走近迎春仙子,闻闻,全身便洋溢着春的气息。
春,就是这样,她让你全身沐浴在绿色的光泽里,让你全身每一个感官都觉察到它的存在,与它融为一体。
夏景
春天是最美的;夏天是最热的;秋天是最凉爽的;冬天是最冷的。一年四季,各有特色,我最喜欢的就是那美丽的、火热的夏天了。
夏天里,最美的景色就是荷池。池里,荷叶就像一个个碧绿的大圆盘。荷花开了,开得是那么的鲜艳,有的花瓣儿全展开了,像一个个亭亭玉立的少女才展开两三片花瓣儿,似乎马上要裂开。荷叶上的小水珠,在阳光的照耀下,像彩色的珍珠,惹人喜爱。
公园里,树木的枝叶长得郁郁葱葱,好像戴上了一项绿色的大帽子,高兴地手舞足蹈,目视前方,欢迎着每个来宾。一朵朵小野花,像一个个小星星,洒在地上。人们在柳树下乘凉、说笑,小朋友在草地上玩耍,他们都忘记了夏天的火热。
果园里,一个个大西瓜映入眼帘,犹如一个个碧绿的大皮球。桃子也成熟了,好像一个个大拳头。一颗颗葡萄像紫色的水晶,挂在腾上。
秋景
金黄色的秋天带来了丰收的乐趣。田地的麦苗们摇着身子说:“快来丰收吧,我们都等不急了。”小鸟依依离开,飞向南方的四季。它们排着整整齐齐的队伍说:“明年的春天我们会回来的,再见了我们的朋友。”
一棵棵高大的果树结满了一个个红红的小宝宝,它们看见我们就藏进妈妈的怀里。树叶在天空中飞舞着,一圈、二圈、三圈……多么的美丽啊!人们在这金黄色的麦田里高兴而有趣的丰收起来还唱着一首首劳动的歌曲。一棵棵高大的果树上的小宝宝,急急忙忙的从果树上掉进了一个个篮筐里,过了一会儿就有满满的三大筐的苹果。人们脸上露出的丰收的笑容。
小动物们到处找着冬天吃的食物,它们也很勤劳。因为冬天是一个可怕而寒冷的季节,所以小动物们纷纷找着食物。
天上的白云高高飘着。
啊!这是多么的美丽啊!就像是一幅秋景。
冬景
冬天,虽然不像春天那样到处藏着绿色的生命;没有春天的活泼。不像夏天那样生灵尽显风姿,展示自己的潇洒:没有夏天的豪放。不像秋天那样果实累累,落叶不断;没有但冬天却有着那神秘的洁白梦幻,浪漫与温馨。
小孩子盼啊盼啊,终于盼到了那飘飘悠悠的白雪天使已经降落人间,剔透的雪花慢慢的,慢慢的,被秋风吹干的地面上慢慢的湿润了,稀落的树枝也变得丰富了,枝头好似开着洁白的玉莲,大地又穿上了厚厚的棉袄。任何地方都变了。变得那样的白,那样的纯洁,那样的天真无邪。
嗨!我们张开双臂,全身放松,尽情体会雪的感觉,与雪融为一体。闻闻它沁人心脾的味道,它使你不知不觉地闭上眼睛,努力嗅那愈是使劲就是嗅不到的味道。嗯……那是种非常微妙的感觉。