母亲,是必不可少的,她生育了我们,养育了我们,还教给了我们许多的知识,让我们能更好的踏进社会,走进社会。但是她老了的时候,我们也要反过来给他们养老,让她活得幸福。
我和母亲的事情非常多,下面就来讲几个:小时候,也就是在上幼儿园之前,我很瘦,经常不吃饭,妈妈就跟着我屁股后面喂,常常洒了一地,这个时候我就哈哈个不停。这样子经常让妈妈烫着手,但是妈妈还有有恒心的喂着我,总想让我长高、长胖,成为一个健康的小伙子。
在我小时候,妈妈经常陪我玩,总是和我玩得不亦乐乎,妈妈总是让我开心,只有我开心了,妈妈才高兴,在我小时候,我有时候经常惹妈妈生气,但是妈妈还一直不离不弃地陪着我。
在我20__年刚上一年级的时候,我长了肺炎,那个时候我高烧不退,妈妈急的团团转,心急如焚,问别人的药方,再给我买药,为我吃药,还给我买好吃的,希望我早日康复,走出医院,开开心心的读书。在我住院的时候,妈妈也给我补习功课,希望我在第一次考试的时候考好。
在我刚刚踏入二年级的时候,我的体质越来越好,到了中午,妈妈开始给我讲故事,刚开始讲的是小画册,到了二年级下学期,妈妈就开始给我读林汉达的《中华上下五千年》,刚开始读有些吃力,后来我的阅读和理解能力愈发上升,到了三年级,读《中华上下五千年》的钟声敲响,我慢慢的也步入正题。读完了《中华上下五千年》,妈妈又和我读《小恐龙》一系列的书。
随之,慢慢的我也就不需要妈妈,都开始我自己看书了,我自己读了《地心游记》、《金银岛》、《神秘岛》、《格兰特船长的儿女》等,但是,我读的这些书,都离不开妈妈对我以前读的那些书,妈妈对我的启示是无穷无尽的。
到了四年级,妈妈帮复习功课,教我一些题,帮我理清概念,才使我考好。
妈妈现在也经常带我出去玩,妈妈带我去过的威海和上海,让我记忆深刻,也让我流连忘返,上海和威海让我长了许多的见识,让我见到了大世面。