湖写景的作文
人们都说沙湖风景优美,夏天,我们乘着游船来观赏沙湖的美景。
沙湖的荷花真是一道美丽的风景!沙湖的荷叶好似一个翠绿的大玉盘,荷花更是引人注目,一朵朵仿佛是一位位亭亭玉立的少女,微风吹来,它们就翩翩起舞,真是美不胜收,赏心悦目。
沙湖的芦苇真高啊,高得像一座大城墙;沙湖的芦苇真粗啊,粗的可以和小毛竹媲美了;沙湖的芦苇真直啊,就好象一个个身穿绿色军装的战士一样,守护着美丽的沙湖。
沙湖的湖水真深啊,深得让你见不到底;沙湖的湖水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠;沙湖的湖水真有趣啊,湖上的芦苇好像一片绿色的迷宫,怎么也找不到出路。
沙湖是一片鸟的乐园,有天鹅、丹顶鹤,还有我们最熟悉的黑鸭子......有的在天空中翱翔;有的带着孩子在湖中散步;还有的把蛋下在芦苇里,不让别人发现,独自静静地在孵蛋,期待着小鸟儿出生呢!
沙湖的沙真奇啊,仿佛那是一片金色的麦田,一眼望不到边;沙湖的沙真美啊,有许多美丽的沙雕供你欣赏,有“牛郞织女”、“八仙过海”、和“女娲补天”,沙湖的沙真有趣啊,可以开着卡丁车在沙子上飞奔,有的人在塔沙子堡垒,比谁的好看。
看着沙湖的景色,我觉得就好像是在梦境中一样,真是舟行沙湖上,人在画中游。
湖写景的作文5
今天,老师带我们去沱河风景带玩。我们是做着11路公交车(走着)去的。我们累的满头大汗才到达目的地。 我们首先来到火广场,我们先和了张影。老师让我们向四周看, 人工湖的水真绿啊!绿的像一块翡翠。湖边的垂柳姐妹弯下了腰,像是要梳洗这美丽的长发。很多的游客都登上了船。船的形状各种各样,有的像龙神奇地游来游去;有的像金鱼在水面上自由自在地穿梭;还有的像鸭子在水面上嬉戏。他们玩的真开心呀! 接着,我们去了金广场。我看见一棵棵松树昂首挺胸像一个个威武的卫士在守卫这美丽的广场。这里卖小吃的非常的多,有一些不爱护环境的人,乱扔垃圾,地面十分的脏。我觉得这些人十分的可恶。 然后,我们又来到码头,那里是停船的地方,也是鱼儿最多的地方。那儿有金鱼,草鱼,还有鲤鱼。他们在水里自由自在的游来游去一点也不怕人。我丢下一粒鱼食,他们就一跃而起,拿到鱼食的津津有味地吃了起来。我们看了十
分高兴,激动地跳起来。 天黑了,我们才依依不舍地离开沱河风景带。